Штайнмайер не видит перспектив членства Украины в ЕС и НАТО

d11ea8ae

Штайнмайер Политическая и экономическая модернизация Украины – проект нескольких десятков лет, поэтому Украина может быть только партнером НАТО и Европейского Союза, а не полноправным членом.

Политическая и экономическая модернизация Украины – проект нескольких десятков лет, поэтому Украина может быть только партнером НАТО и Европейского Союза, а не полноправным членом. Об этом в воскресенье, 23 ноября, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.

«Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство», – цитирует Штайнмайера НБН.

По его словам, вступление Украины в Евросоюз даже в долгосрочной перспективе является нереалистичным, поскольку «экономическая и политическая модернизация Украины – проект нескольких поколений».

«Сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем», – добавил он.

Напомним, 18 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Шнайнмайер в Киеве встретился с премьер-министром Арсением Яценюком, после чего отправился в Москву, чтобы обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным встречи в Брисбене.

Как сообщалось, 17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина имеет перспективу для вступления в Европейский Союз, но пока не готова вступать в НАТО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *