YouTube выплатил $1 млрд от продажи рекламы в видео авторам

d11ea8ae

youtube Правообладатели отслеживают свои ролики в YouTube, выложенные пользователями и монетизируют их

YouTube выплатил $1 млрд компаниям, которые участвуют в программе, продающей рекламу в созданных пользователями видеороликах, которые нарушают авторские права. Этот шаг — важное доказательство того, что медиакомпании все чаще видят в видеохостинговом сервисе друга, а не противника.

Принадлежащий авторского права Google Фред фон Леманн.

В начале своего существования YouTube стал козлом отпущения для компаний, обеспокоенных нарушением авторских прав и цифровым пиратством. В 2007 г. компания Viacom, владеющая такими кабельными каналами, как MTV и Comedy Central, направила Google письмо с требованием удалить 100 тыс. роликов.

YouTube все еще удаляет контент, нарушающий авторские права, особенно записи спортивных мероприятий. Однако напряжение между сайтом и правообладателями по большей части исчезло. «Во многом это связано с Content ID», — сказал фон Леманн.

У компании FremantleMedia, занимающейся производством телепередач The X Factor и Britain»s Got Talent, 160 каналов на YouTube, а загружаемые пользователями видеоролики она использует, чтобы привлекать интерес аудитории. Загруженную компанией на YouTube запись, на которой молодой бездомный поет на шоу Korea»s Got Talent, посмотрели 5 млн раз. Один фанат загрузил свою версию, добавив английские субтитры. У этой версии 128 млн просмотров, отметил Оливье Дельфосс из FremantleMedia.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *