Ходорковский хочет ограничить полномочия Путина

Ходорковский Российский политик Михаил Ходорковский планирует провести конституционное совещание, которое позволит забрать часть полномочий у президента России Владимира Путина и передать их законодательной и судебной ветвям власти.

Российский политик Михаил Ходорковский планирует провести конституционное совещание, которое позволит забрать часть полномочий у президента России Владимира Путина и передать их законодательной и судебной ветвям власти. Об этом российский политик заявил в воскресенье, 5 октября.

«Вопрос власти в Российской Федерации не будет решен путем демократических выборов – забудьте об этом. Когда мы обсуждаем стратегические задачи, я говорю о конституционном собрании, которое позволит распределить часть полномочий президента между другими ветвями власти», – цитирует Ходорковского The Wall Street Journal.

Он также заявил, что президент России Владимир Путин мыслит, как Джордж Буш-младший, сообщает НБН.

«Такой образ мыслей вам знаком – это Буш-младший. Он уверен, что Бог поставил его на это место, потому что хочет, чтобы именно он управлял страной, но в отличие от Буша-младшего, у него нет никого, перед кем ему нужно было бы отчитываться – у него нет Конгресса», – отметил политик.

При этом он отметил, что санкции США и ЕС против России не дадут результата, поскольку россияне уверенны, что эти санкции введены против народа, а не против чиновников и олигархов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *