Анджелина Джоли получила орден почетной дамы

Анджелина Джоли Королева Великобритании Елизавета ІІ наградила Анджелину Джоли орденом Почетной Дамы на частной аудиенции в Букингемском дворце за ее кампанию против сексуального насилия.

Во дворец актрису сопровождал ее супруг Брэд Питт и их дети. Все члены семьи были представлены королеве, однако знакомство прошло без представителей прессы. Церемония вручения  Большого креста ордена святого Михаила и святого Георгия состоялась в пятницу, 10 октября.
Спикер Букингемского дворца сообщил: «Аудиенция между Елизаветой II и Анджелиной Джоли была частной. Ее Величество преподнесла актрисе награды. Мистер Питт и члены семьи были представлены королеве после».
Западная пресса сообщает, что тот факт, что гражданка Америки получила данную награду, является весьма необычным. Также необычно и то, что награду получает настолько молодая особа.
Несмотря на то, что Анджелина получила орден Почетной Дамы, дамой ей зваться все же не положено. Как пишет издание Daily Mail, Джоли не сможет использовать титул «дама» перед своим именем, поскольку не является ни британской подданной, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество. Присужденное ей почетное звание является символическим.
Королева отметила заслуги Джоли во внешней политике, и также высоко оценила работу актрисы в вопросах прекращения сексуального насилия в зонах активных боевых действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *