Перейти к содержанию

В РФ упоминают потерпевших теракта в метрополитене

метро

Скончались 40 человек, еще около 160 приобрели ранения.

Сегодня очень многие граждане отечественной столицы несут цветы к установкам метро и упоминают потерпевших терактов. В вестибюлях этих станций определены обработанные алой материей столы. На любом из них находится большое количество цветов, доставленных пассажирами метро, и свечки, незабываемые стишки и фото потерянных.

Как передают СМИ, за возложением цветов на станциях наблюдают несколько полицейских и дружинников, перемещение пассажиров не урезано.

Смертницы привели в действие подрывные устройства в момент приостановки поездов, когда в вагонах и на платформах накопилось огромное количество людей. Производительность бомб составляла до 4 кг тротила на Лубянке и до 2 кг на Парке культуры.

В январе 2013 года в Дагестане был истреблен заключительный из сопричастных к взрывам бандитов — Гуссейн Магомедов. Он стал восьмым и заключительным среди тех, кого спецслужбы искали в масштабах следствия дела. По словам следователей, как раз Магомедов сопровождал смертниц Мариам Шарипову и Джаннет Абдуллаеву из Кизляра в Столицу. Одну из них он вел напрямую к базе, где террористка села в вагон.