Перейти к содержанию

Антитеррористическая операция: События за 11 октября

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

11 ОКТЯБРЯ
22:55. Из плена террористов освобождены семь человек.
21:57. Спикер АТО Владислав Селезнев подтвердил подписание соглашения о создании линии разграничения между Украиной и террористами ДНР.
21:00. В Донецке подвергнулся артиллерийскому обстрелу Куйбышевский район. Погибли два мирных жителя, уничтожен жилой дом.
19:09. У пророссийских террористов в заложниках остаются более 500 человек. Об этом в Харькове во время встречи с активом области заявил президент Украины Петр Порошенко.
16:30. Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко убежден, что украинская сторона должна выплачивать пенсии на оккупированных территориях. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Святогорске. 
15:48. Президент Украины Петр Порошенко посетил Харьковский завод им. Малышева и проинспектировал произведенную технику для потребностей армии.
15:30. Следующая неделя может стать решающей в урегулировании конфликта в Донбассе, заявили в СНБО.
15:03. Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что готов к переговорам с представителями ДНР, если диалог будет конструктивным.
13:50. По оперативным данным СНБО, боевики вновь попытались захватить Донецкий аэропорт, но вновь понесли серьезные потери. 13:30. В России хотят запретить правозащитный центр «Мемориал», который признал Надежду Савченко политзаключенной.
13:08. В зоне АТО за сутки погиб один пограничник, сообщили в СНБО.
12:58. Бойцы «Айдара» привезли в Киев задержанных милиционеров, перешедших на сторону ЛНР и депутата Луганского облсовета от Партии регионов Филиппова. Задержанных бойцы передали правоохранителям.
12:00. Главарь ДНР Александр Захарченко объявил о пятидневном перемирии.
10:13. В Донецке ночью боевики продолжали обстреливать Куйбышевский район, разрушены жилые дома.
09:30. За сутки террористы обстреляли позиции сил АТО более 30 раз.
08:50. Боевики освободили судью Донецкого апелляционного суда, захваченного в плен бойцами «Оплота» 8 октября.
07:52. В Крыму вызывают на допрос студентов, которые спели гимн Украины в присутствии спикера нелегитимного парламента АРК Владимира Константинова.
05:29 Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что возвращение голландских экспертов на место крушения малазийского Boeing рейса МН17 пока не представляется возможным.
03:59 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала снижения уровня насилия в Донецке.
02:00 Переговоры о смягчении санкций против России, введенных США в связи с конфликтом в Украине, могут начаться в ближайшие несколько недель.
Источник: liga.net