Перейти к содержанию

Темная или светлая столешница?

Тон и стиль кухни почти во всем находится в зависимости от столешницы. Потому выбору нужно предоставить подобающее внимание.

Столешницы, сделанные из естественного камня, смотрятся всеобъемлюще, авторитетно и внутренне. Они владеют рядом значительных плюсов:

Прекрасно держат повышенные температуры;
Естественному камню не страшны щелочная либо кислотная среда;
Не опасаются влажности;
Естественный оттенок не выцветает;
Без проблем выравнивать и восстанавливать.

Так вот, избрана столешница из естественного камня, взвешена расположение кухни, избрана мебель. Остается определиться со столешницей. Тут применяют несколько видов:

Под фасад гарнитура. Что бывает легче выбрать столешницу оттенок в оттенок. Но источник тут применяется другой, гамма различается.

Во-вторых, есть риск, что мебель преобразуется в монохроматическое пятно и необходимо делать особые выговоры, дополнять ослепительный передник, применять девайсы.

В тонах сейфов. Хорошо выглядят смешанные гарнитуры из нескольких цветов, где столешница повторяет один из примененных цветов. А есть проблема: угодить тон в тон сложно, наилучшим решением будет темный либо белый.

Под передник. Это обычное решение: рабочая плоскость и передник сделают единое целое, что значительно облегчит собирание кухонной. композиции.

Контраст. Резкий вариант — столешница, которая ни с чем не смешивается и считается автономным ослепительным объектом. Советуем тыц если хотите приобрести столешницу.

Под неподвижный пол. Столешница из естественного камня в особенности красиво будет выглядеть на фоне неподвижного пола. Это далеко не экономный вариант, но несмотря на это дизайн выходит парадным и великодушным. Но в небольшом помещении такой вариант будет несвоевременным.

Под подоконник. Время от времени столешница нуждается в здравом продолжении, чтобы сделать законченный комплекс. Отличная мысль — сделать подоконник из данного же камня.
Под обеденный стол. Плоскость обеденного стола вполне может быть стройным компаньоном столешницы.

Ясная столешница. Сперва рассмотрим позитивные стороны мраморных и матово-белых столешниц ясных цветов:

Больше места. Ясный и в особенности белый зрительно повышает место, поднимает потолки и увеличивает стенки.

Больше света. Ясная столешница будет отображать угождающий на нее свет от синтетического освещения либо лучи солнца. Из-за этого на кухне будет ясно, что в особенности полезно для квартир.

Многогранность. Ясные тона (белый, светло-коричневый) прекрасно подойдут для любого образа: hi-tech, классической классики, прованса, модерна и других. Это прекрасная основа для всего мебельного гарнитура, на котором цветные выговоры будут выглядеть не менее красиво.

К минусам относится пикантный уход. В первую очередь, откажитесь от твердых царапающих губок, которые способны принести царапинки. Лучше выбирать нежные моющие средства в качестве гелей, без кислот. Для профилактики въевшихся пятен, уборку необходимо делать постоянно.

Черная столешница. Кухня с черной столешницей смотрится модно и изысканно. Тут выслеживаются ноты ноты истинной роскоши. Также на черной столешнице будет менее приметен вылитый кофе либо любые иные пятна. Это основные преимущества черных столешниц.

Из недостатков можно сообщить, что на черном фоне видны все выпуклости, царапинки, трещинки и другие браки. Потому нужен уход: после любого использования плоскость необходимо скрупулезно и напрочь оттирать, при применении трудных либо резких объектов, устанавливать их необходимо внимательно.

При избрании черной столешницы, не пересолите с черными элементами, по-другому высок риск сделать пессимистический дизайн. И основное требование — темный вариант лучше выбирать для свободных кухонь. Для минималистичной, приятной и малогабаритной кухни, лучше уделить основное внимание ясной плоскости.