Перейти к содержанию

Как одолеть соблазн истратить все деньги

Транжирам посвящается. Убежден на 100%, что любой не единожды угождал в картину, когда деньги расходуются совершенно не на то, на что они умножались. Отчего так происходит и как с данным бороться — как раз про это я предлагаю нам сегодня побеседовать.

Обычная картина. Копил-копил деньги, отделял их, отделял, пытался. Спустя определенное время насобиралась совокупность, которая во много раз превосходит ту, что как правило держишь в руках. И вдруг… однажды (когда ты триумфально очень гордишься и восхваляешь себя за выраженную денежную подготовленность) всегда происходит что-нибудь, что вымогает растратить все скопленные деньги».

Известная картина? Сколько раз вы угождали в нее? Отчего так происходит и как с данным бороться? Давайте разбираться…

1. Слаб человек. Мощны искусы, его окружающие. Это (собственную нашу природу) необходимо учитывать и работать на упреждение.

2. Невозможно беречь деньги и умножать их без очевидной задачи (причины, мотивации). Всегда должно находиться отчетливое осознание, для чего (во имя чего) вы храните деньги и при этом, иногда твердо, ограничиваете себя и членов собственной семьи в ежедневных затратах.

3. Держите при себе незначительный «запасной запасный ресурс» — для «затыкания» неожиданно образовавшейся денежной дыры.

«Прореха» может появиться в качестве потребности приобрести подарок на день рождения другу/коллеге, неисправности смартфона, прокола покрышки, похода в бар, приобретения понравившейся вещи… Перечень таких причин воистину безграничен, коварен в собственной жестокости и неизбежности их возникновения в самый неуместный для этого момент. Журнал о финансах и банках Вы yqltnt на сайте finance.ru.net.

4. Сзапрятывайте деньги от себя самого — предельно побеспокоите доступ к сделанным скоплениям. Как вариант, к примеру, я часть собственных денежных средств держу в кредитной ячее, куда продолжительное время доезжать (и двадцать раз подумаешь, двигаться либо не двигаться в такую даль).

Где еще можно надежно упрятать собственные деньги — делюсь собственным утилитарным опытом:

  • вклад в банке — крайне плачевно потерять скопленные проценты по банковскому депозиту (которые неминуемо теряются при преждевременном изъятии денежных средств);
  • деньги, проинвестированные в дорогие сплавы, — регулярно является нерентабельным реализовывать драгоценные металлы при падении стоимости (периодически бывают большие скачки их котировок то наверх, то вверх);
  • носите с собой валюту — непросто себя вынудить реализовывать ее по курсу с большими (спекулянтскими) спредами, которые подставляет абсолютное большинство обменных пунктов;

Рассчитываю, применение вышеизложенных способов оставит в полном порядке впрочем бы часть ваших скоплений и сбережений. Скройте собственные деньги, так как слаб человек!

Этнопсихология главнее экономики. Все понимают про «Требование 10%», которое значит «Оплати сначала себе самому». Слышали все, а выплачивают себе совершенно не все! Так как всегда располагаются авторитетные причины не делать данного.

Оплати сначала себе самому

И дело здесь не в нехватке денежных средств, невысокой заработной плате либо в огромных процентах за полученный кредит-ипотеку. Дело совершенно в другом. На первый план выходит этнопсихология.

Определенные люди до кромок дополнены надоевшей болью. Они так основательно погружены в собственные волнения и неприятности, что не пребывании поднять голову и осмотреться, чтобы осознать — отчего эти неприятности никогда в жизни не заканчиваются, что необходимо исправить, от чего необходимо отказаться?

Все собственные силы и реальную энергию они нацеливают на волнения, на чувства, на регулярные сетования о несправедливости по отношению к ним.

Собственную боль эти люди «изливают» на тех, с кем они разговаривают либо входят в контакт. Лично замечал, как под жаркую руку попалась барменша, сделавшая что-нибудь не так. Периодически попадаются под жаркую руку либо соседи, либо коллеги по работе, либо правительство с их идиотскими налогами…

На этом образце я хочу вам показать, на чем эти люди фокусируются, на что нацеливают собственное внимание и старания. Куда нацелено внимание, там и будет итог! Число ресурсов у человека урезано (время, энергия, нервы и т. п.):

  1. Если вы их отправите в необходимое направление, то примите гениальный итог.
  2. Если вы их отправите на разборки с барменом, то испортите себе расположение духа (и, в довесок, бармен скрытно плюнет в ваш кофе). Хорошего аппетита!

Констатирую снова — «этнопсихология главнее экономики». Значительно легче предъявлять обвинение кого-то в собственных неудачах и ужасном расположении духа, чем делать элементарные действия по усовершенствованию собственного экономического расположения.