Мексиканские дружинники арестовывают полицейских

Мексиканские,войска Около полутора миллионов вооруженных дружинников завоевали незначительный город в штате Герреро на западном побережье Мексики и притормозили региональных полицейских, рассказывает Lenta.ru ссылаясь на восточные СМИ.   
Сейчас дружинники устроили на шоссе Мехико-Акапулько импровизированные пропускные пункты и приглядывают все проезжающие автомашины. По сведениям мексиканской милиции, они обстреляли авто с путешественниками, отказавшимися остановиться по их условию. В итоге был поврежден автолюбитель, больше все остались невредимы.   
Дружинники говорят, что эти действия стали возражением на убийство их лидера, ликвидированного 25 мая. По недоверию в компании этого правонарушения они притормозили прежнего главу городской милиции, который, согласно их заявлению, работает с региональными криминальными группами. Дружинники сообщили его еще 12 полицейских прокуратуре, пообещавшей исследовать вероятную причастность остановленных к убийству и прочим правонарушениям.   Со слов дружинников, им наскучила безнаказанность региональной созданной преступности, для войны с которой муниципальные власти не принимали никаких граней. Кроме остального участники подразделения обшарили несколько зданий и, как они лично говорят, нашли в определенных из них наркотики. Как конкретизирует BBC News, дружинники вооружены преимущественно дробовиками. При этом очевидцы говорят, что видели у определенных из них автоматы.   
В последние годы в Мексике создается все меньше народных дружин для войны с наркокартелями. Это зависит от того, что очень многие жители страны не верят в дееспособность милиции предохранить их. В первую очередь деятельность дружин обходится проверками на автодорогах. Дружинники разыскивают в автомобилях вооружение и рассматривают, не располагается ли автолюбитель в поиске.   
При этом коррумпированные власти страны взволнованы «вероятными нарушениями законопроекта со стороны дружинников», которые, по их мнению, часто третируют соблюдением прав остановленных. Также, говорят опаски, что некоторые участники подобных подразделений и сами прямо сопряжены с наркокартелями. При этом в общем власти страны не мешают работе народных дружин.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*