Кипр не размышляет о возможности исхода из еврозоны

кипр

Такую позицию озвучил минфин республики Михалис Саррис, рассказывает Reuters.

«Выход Кипра из еврозоны может обозначать и выход из ЕС, это будет истинной катастрофой как в общественно-политическом резоне, так и в финансовом. Мы даже не намерены оценивать такой вариант», — отметил глава кипрского экономического ведомства.

Условия зарубежных заимодавцев, сопряженные с реализацией разового сбора части средств помещенных на банковских депозитах, солидным стилем взорвали доверие к кредитной системе в общем. Некоторыми часами раньше Саррис рассказал, что регуляторы будут сохранять ограничения на банковские процедуры в течение нескольких месяцев. Данная мера нужна, чтобы отвести стекание денег. Также со вкладов не менее 100 млн. euro могут выписать до 40%, но позднее преобразовать их в банковские дорогие бумажки.

2-мя днями раньше министры денег еврозоны приняли план предложения денежной помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского раздела. Кипр обретет первый транш займа размером 10 млн euro в мае 2013 г. от Европейского стабилизационного механизма ESM. По результатам встречи Еврогруппы глава Интернационального денежного фонда Кристин Лагард рассказала, что она вынесет на совет МВФ предложение участвовать в плане предложения денежной помощи Кипру. В то же самое время Лагард не уточнила размер вероятных экономических вливаний со стороны МВФ.

Также, вчера Главный банк Кипра выдержал изобретение всех банков на 28 мая 2013 г. Раньше передавалось, что абсолютное большинство банков острова раскроются 26 мая, помимо Банк of Cyprus и Cyprus Popular Банк, которые останутся замкнутыми до 28 мая с.г.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*