Фольксваген Гольф назван авто года

Фольксваген Титул «Всемирный авто года» (World Car of The Year) Фольксваген приобретает в четвёртый раз за прошедшие 5 лет. В 2009-ом основной автомашиной планеты представили Фольксваген Гольф 6-го поколения, в 2010 году титул достался седану Фольксваген Поло, в 2012 авто года представили микромобиль Фольксваген Ап!.
Фольксваген Гольф выбран из начального перечня сорока 2-ух свежих авто из всех стран мира, 2-й раунд состязания оставил двадцать соискателей, но в январе перечень участников снизился до четырёх авто, о которых мы вам говорили. Раньше Фольксваген Гольф назвали азиатским авто года.

Мартин Винтеркорн, глава совета начальников Фольксваген, заявил: 
«Мы в Фольксваген рады, что Гольф был назван «Всемирным авто года». Приобретение данной премии снова подтверждает, что «Гольф» был и остается основным в собственном классе в мире, ставя свежие стереотипы качества постоянно. В скором времени мы пустим смешанные и целиком спортивные версии модели».
Тоже были определены чемпионы в иных номинациях состязания. Основным спорт-каром планеты представили Порше Бокстер, самым «зелёным авто объявлен электромобиль Тесла Модель С, но премию за лучший внешний вид дали красавчику Ягуар F-Type.
Тойота ДжиТи86 и её близнец Субару BRZ хотя и номинировались на 2 из четырёх премий (авто года и спорт-кар года), ни одну из них не приобрели.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*