Швейцарский нож – выбор

Многим с детства знаком перочинный складной нож. В дни СССР все мальчики хотели иметь хороший функциональный нож. Слабо, что качеством они не различались, потому первые швейцарские ножи, которые возникли в России, подняли бурю чувств. Если вас интересует швейцарский нож victorinox, обратитесь на сайт vx-online.com.

Первые чувства были сопряжены со стоимостью этого аксессуара. Швейцарский складной нож стоил в двадцать раз дешевле, чем обыкновенная «Белка» (распространенный складной нож пор СССР). Впрочем стоило 1 раз постараться швейцарский нож в деле, как возмущение заменялось жестким стремлением купить себе такой образец.

Сейчас швейцарский нож «Victorinox» известен во всем мире и считается знаком долговечности и качества швейцарских ножей.

История возникновения и формирования компании «Victorinox»
История компании «Victorinox», которая произвела первый швейцарский войсковой нож, стартовала в 1884 году. Тогда сын шляпника Кал Элзнер принял решение заняться производством раскладных ножей, для чего приоткрыл маленькую ножевую студию. Его ножи воспроизводили германские перочинные ножи «Золинген», однако одному было нельзя соперничать с знаменитым брэндом.

Осмыслив это, Карл в 1890 году сумел объединить 25 специалистов, которые делали ножи в организацию, для общего производства ножика своей подготовки. Ножи новой организации различались роскошным качеством, однако были значительно дешевле, чем ножи от германского брэнда. Незначительная артель специалистов не могла снизить стоимость на собственные изделия, и в следующем году Карл вновь остался 1.

Невзирая на крах предприятия, Карл продолжил заниматься возлюбленным занятием и делал свежие ножи, дополняя их разными приборами, которых не было в «Золингене».

1897 год стал символьным для компании Карла. Как раз в 2018 году он выдумал и запатентовал Офицерский Динамический Нож. В нем было 6 инструментов, которые закреплялись при помощи 2-ух пружинок. Эта самая модель была предложена армии Швейцарии для офицеров.

Офицерский динамический нож

Швейцарские депутаты, помня беду Карла с ножиками для солдат (которые воспроизводили «Золингер»), не торопились предоставлять ему заявки для поставок в армию, однако генералы быстро расценили преимущество свежих ножей и снабдили заказами небольшую студию Элзнера.

Отныне германские ножеделы пытались воспроизводить свежее произведение Карла, однако он выдумывал все новые и свежие приборы, поддерживая качество на высоком уровне. Для обороны от фальшивок Карл начал делать ярко-красные накладки на собственных многопредметниках, скрашивая их символикой в качестве швейцарского креста. Ярко-красные рукояти возникли на двадцатипятилетние компании, в 1909 году.

В данном же году скончалась мать Карла, которая помогала и сохраняла его во всех начинаниях. В память о мамы, организация стала зваться «VICTORIA». Когда в 1923 году организация стала использовать в изготовлении ножей нержавеющую сталь (которая возникла 2 месяца назад), к наименованию «VICTORIA» добавили приставку «Inox». Так и вышло наименование, которое известно в любом уголке мира – «Victorinox».

В 1931 году все ножи «Victorinox» стали выполнять с применением способов автоматизации действий, затем все ножи этой компании стали различаться одинаково надежным качеством.

Значительным шагом в популяризации брэнда «Victorinox» была Первая мировая война. Когда североамериканские сторонники попали в Швейцарию, им весьма приглянулись небольшие и активные ножи. Военные североамериканской армии тысячами сметали их для себя и на презенты родимым и знакомым. Как раз из-за этого швейцарские ножи распустились во всем мире.

Сейчас, когда абсолютное большинство вещей считается ширпотребом и лишено эксклюзивности, швейцарские ножи считаются образцом швейцарского качества. Домашнее предприятие «Victorinox» гарантирует все собственные ножи вечной залогом, что считается само эксклюзивным предложением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *