Восстановление данных с винчестера компьютера

Как быть, если 1 или несколько дорогих документов были удалены с винчестера компьютера? Как поступить если невольно был отформатирован винчестер, или поставленная другая ОС поменяла конструкцию закономерного раздела (диска) Windows и сделала данные недосягаемыми? Если вас интересует восстановление данных с винчестера ноутбука, обратитесь на сайт rilab.ru.

Восстановление данных с компьютера?

Сегодня мы побеседуем про методы возврата ОС до рабочего положения, и побеседуем про главные методы восстановления потерянных документов и другой дорогой информации.

Особенности передовых компьютеров

Нынешние компьютеры представляют из себя независимые устройства, почти негодные для модернизации и переоборудования какими-нибудь элементами. В отличии от них, не менее старые системы владели многими преимуществ домашних ПК, где в любой момент можно сменить или добавить планки ОЗУ, и увеличить размер памяти с помощью установки свежих винчестеров.

Передовые изготовители переносных ПК преследуют линию ограничения доступа стандартным пользователям во внутренности устройства. Так что, модульность компьютера, в любом случае, кончается на возможности замены батареи в гарантийном центре.

Формирование технологий и производственных тенденций коснулось не только лишь переносных ПК, но также и накопительных механизмов. Большое количество компьютеров до сегодняшнего дня применяют традиционные винчестеры формата 2.5 дм, тогда как абсолютное большинство передовых модификаций оснащаются SSHD или SSD обладателями.

Кроме этого, в тонких модификациях очень распространенными стали скоростные твердотельные накопители, поставленные в шлюз М.2 (передовой и не менее малогабаритный пример портов SATA и PCI-E). Любопытный факт: накопители для портов М.2 различаются внешним обликом от обычных запоминающих механизмов и более всего напоминают картриджи или планки ОЗУ.

Другой отличительной чертой передовых переносных ПК считается кодирование системного диска с помощью BitLocker. Эта функция автоматом действует почти на всех передовых приборах с Windows.

Принципиально! Если системный диск был автоматом зашифрован BitLocker’ом, и Вы приняли решение провести эксперимент с другими ОС (например, Ubuntu или Linux), итогом этого будет общая утрата документов, размещенных на системном разделе (изначально Диск С).

Например, установка другой ОС Ubuntu на компьютер считается одной из наиболее систематических причин утери данных с системного раздела. Из-за этого мы настойчиво не советуем ставить посторонние ОС на рабочий ПК или обладатель с дорогой информацией! Для тестов со свежими ОС необходимо использовать аккуратный винчестер, или запоминающее устройство, где не лежат сколь-либо значительные данные.

Часто, неприятность отформатированного винчестера или не загружающейся Windows можно поправить маршрутом отключения обладателя от ПК и включения к неплохо работающему ПК через USB шлюз или SATA провод. Такой подход дает возможность избежать перезаписи и неопасно восстановить данные. Однако, из-за отличительных черт передовых компьютеров, такую процедуру почти невозможно осуществить стандартному клиенту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *