Компрессорное масло: какое и сколько лить

Масло осуществляет различные значительные функции, которые обеспечивают надежность работы компрессора. Недовыполнение по крайней мере одной из них понижает производительность, а время от времени является причиной неисправности, подробнее на https://filter-snab.ru. Перечислим его функции:

смазка трущихся компонентов;
остывание разогревающихся в ходе работы элементов;
уплотнение промежутков;
понижение детонации;
создание плотности в камерах сжатия.

Невысокая плотность или уплотнения понижают КПД компрессора, а при неимении смазки или остывания компонентов дорогой двигатель быстро выходит из строя из-за износа компонентов, из-за этого уровень масла в компрессоре легком всегда может быть на соответствующем уровне.

Как выбирать масло для компрессора?

Изготовители пытаются производить смазки, соответствующие условия. В итоге испытания, продукт приобретает сертификат качества и допуски к применению. Помочь в избрании нужного состава может аннотация к технике. В документе довольно часто написано, какая смазка будет подходящей для двигателя.

Время от времени люди занимаются, можно ли сменить масло на другой состав. Подобных видов не учтено. Другие типы смазки могут значительно помешать технике и вывести ее из строя.

Особые составы

Какое масло лить в компрессор? К поршневому легкому компрессору предъявляются особенные условия. Смазывающее вещество должно крепко контактировать с значительно горячим плотным газом. Так, продукт должен быть безопасным и при нагреве до температуры 170°, 180 °C и и более того. Должен подключать только высококачественные добавки, которые ликвидируют риск создания на-гора на маневренных частях. Также вещество обязано иметь большую стойкость к температурным окислениям, по-другому растет возможность неисправности компрессора.

Из-за продолжительного применения улучшается его насыщенность, в связи с тем что жидкость улетучивается и растет засорение. В результате этого вероятно возгорание, таким образом замена масла в компрессоре легком должна выполняться систематически.

Сколько масла гасить в компрессор?

Зарядный размер масла находится в зависимости от модификации устройства и может составлять от 150 мг до сотен л.

Сколько лить масла в невесомый поршневой компрессор? Нормально – на высоту значения около 2/3 визирного стекла: дефицит смазки ведет к масленому голоданию устройства, что опасно его заклиниванием, излишек – к высокому уносу в систему, риску гидроудара.

В модификациях без визирного стекла проверка значения выполняется щупом.

Установить, сколько масла необходимо гасить в компрессор винтообразного вида, легче всего по числу интегрированной отработки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *