Как установить памятник на могилу

Верная установка памятника собственноручно – дело сложное и важное. От того, как точны и элегантны будут ваши действия, находится в зависимости внешний облик и срок эксплуатации надгробия. Если вы не хотите верить монтаж обелиска посторонним людям, пользуйтесь представленной аннотацией. Вы узнаете главные способы верной установки мраморных или матово-белых памятников и о том, как избежать популярных погрешностей. Благоустройство памятников и могил в Минске, подробнее на memorials.by.

Что понадобится для независимой установки надгробия

Неприятность планируемых работ находится в зависимости от объема памятника. Маленькую плиту взрослый, на физическом уровне здоровый человек может установить в одиночку. Монтаж стелы объемом выше 60-90 сантиметров лучше вести вдвоем.

Чтобы самому установить памятник, не обязательно быть квалифицированным строителем. Но, самые низкие способности по ремонтным работам, и материалы и инструменты вам пригодятся. Вот образцовый перечень нужного:

Лопата, лом.
Строй уровень, замерная рулетка.
Мастер или шпатель для раствора.
Емкое ведро для замешивания примеси.
Молоток и пластиковая киянка.
Шурупогайковерт.
Пила по дереву и сплаву.
Железные швеллеры, арматура размером более 12 миллиметров, проволока.
Сделанные из дерева бруски, колышки и доски.
Цемент, щебень, песок, жидкость.
Герметик и затирка для швов.

Перед тем, как устанавливать стелу, от этапа захоронения должно пройти более 1 года. За этот период времени запаханная земля на отделе осядет и укатится. Если пренебречь этим условием, готовую систему может «повести» в сторону, сама же плитка потрескается.

Делать мероприятия по независимой установке памятников на кладбище необходимо в жаркую, высохшую погоду (выше 10-15 C). В зимнее время появятся проблемы с подготовкой фундамента из-за затвердения основы. В слякотную погоду высока возможность попадания влажности в швы и бессодержательности. Это не соблюдет хороший процесс застывания цементной примеси и может спровоцировать растрескивание на морозе.

Чтобы своевольная установка памятника на могилу не подняла столкновений с администрацией кладбища, план действий нужно увязать. Перечень требований и общепризнанных мерок – собственный для любого района и кладбища. Оформите и подготовьте нужные бумаги, доказывающие право использования участком, информацию о памятнике, который хотите установить. В бумагах также может быть обозначено важное лицо, принявшее решение ставить памятник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *