Как правильно выбрать мансардные окна

У вас дом с повышенной крышей и огромным мансардным местом? Вы вполне можете осуществить там мансарду – квартирное помещение под самой крышей. Перед решившимися на данный шаг обязательно встанет вопрос освещения, так как озарять помещение круглые сутки электричеством не только лишь не выгодно, а еще и совершенно не полезно для глаз, комнатных растений и домашних питомцев. Купить мансардное окно можно на сайте favor-group.ru.

Если крыша имеет фронтоны – отвесные стенки, можно организовать окна в них, а можно установить мансардные окна, вделываемые прямо в склон крыши. Такие окна не только лишь пропускают значительно больше солнечного света, но также и сделают эксклюзивную окружающую среду комфорта мансарды. Что необходимо понимать при избрании мансардного окна?

1-ое, с чем нужно определиться при избрании мансардных окошек, — площадь остекления мансарды. Главное требование для этого — пропорция «1 к 10» -. Оно говорит: «На каждые 10 кв.м. площади пола должен доводиться 1 кв.м. площади мансардных окон». Исключения составляют окна в детской, гостиной (если Вы приняли решение расположить ее на 2-ом этаже, либо если у Вас в гостиной «второй свет») и в студии. В них эта пропорция должна быть «1 к 8». Пропорция «1 к 10» либо «1 к 8» — зависимо от предназначения здания — должна соблюдаться для любой комнаты. Стоит учесть, что размещение нескольких мансардных окошек в одной комнате в различных местах (на различных скатах кровли) дает больше света, чем одно окно такой же площади.

Если Вы желаете иметь возможность смотреть из мансардного окна на окружающий ландшафт, принципиально разместить нижний край мансардного окна на высоте 90-120 сантиметров от пола, а высокий на высоте 200-220 сантиметров. Из этого необходимо, что чем не менее отлогий склон кровли у Вас в мансарде, тем большей ширины окно Вам необходимо.

В отличии от передних окошек, мансардные производятся обычных объемов. У любого компании-производителя есть собственный размерный ряд. Как правило он состоит из 6-14 главных объемов, которые всегда есть на складе у торгующих организаций. Любой из изготовителей имеет несколько серий окошек. Под серией видится тип мансардного окна с некоторым комплектом данных: источник производства, пакет, размещение оси открывания окна, содержание/неимение функции микропроветривания и т.д.

Стандартный источник производства мансардных окошек — клееный брус. Такие окна подходят для любых видов зданий помимо ванных и туалетов. Из-за высокой влажности в этих комнатах советуется ставить или пластиковые окна, или сделанные из дерева, обработанные особым защитным слоем из полиуретана.

Стандартным для всех мансардных окошек считается пакет с внутренним здоровым стеклом и наполнением аргоном. Здоровое окно крепче стандартного, этим и обосновано его применение в мансардных окнах. Аргон (пассивный газ) – гарантирует теплоизоляцию. Помимо этого стандартного пакета изготовители мансардных окошек могут предложить очень много видов стеклопакетов в окнах дорогостоящих серий. Какими они могут быть:

· другой газ-заполнитель (с самым лучшим коэффициентом теплопроводности);
· безопасное внутреннее окно (если окно разделили, сыпется на маленькие затупленные куски);
· разные напыления на стекле (как эффект – отображение термического излучения или наружу, или внутрь здания);
· большее внутреннее отдаление в стеклопакете (самый лучший показатель теплопроводности);
· не менее тучное внешнее окно (повышает надежность).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *