Виды и систематизация кондиционеров.

Кондиционер — это устройство для удержания подходящих погодных требований в комнатах строй зданий, автотранспортных средств и другой техники.

Кондиционирование воздуха — это процесс создания и автоматического удержания внутри прикрытого помещения некоторых характеристик (температуры, значения условной сырости, аккуратности, скорости перемещения воздуха), наиболее хороших для здоровья людей и уютных требований труда. Если вас интересуют кондиционеры Симферополь, обратитесь на сайт boracond.ru.

Все кондиционеры можно поделить на 3 компании (зависимо от области использования):

Домашние и полупромышленные
Промышленныенастенный кондиционер

1) Домашние — к ним относятся сплит-системы стенного, напольно-потолочного вида и другие. (детальнее о видах — в рубрике «О видах кондиционеров»). Их производительность составляет примерно до 6-7 кВт, и они используются для незначительных зданий.

2) Полупромышленные — сплит-системы канального, кассетного и прочих видов. Они занимают среднее положение между домашними и индустриальными вентиляторами. В большинстве случаев, производительность подобных кондиционеров составляет от 7 кВт и выше (а есть и исключения). Они могут применяться как в домашних, так и в офисных комнатах: в квартирах, коттеджах, кабинетах, супермаркетах и т.д.

чиллер3) Индустриальные кондиционеры – это весьма производительные кондиционеры, вследствие этого они используются для замораживания огромных площадей, например, для главного замораживания целых зданий. К ним относятся мультизональные, прецессионные, главные, крышные кондиционеры, система чиллер-фанкойл.

Кондиционеры также делятся еще на 2 категории – инверторные и неинверторные и работающие на мороз/подогрев и лишь мороз.

Инверторные кондиционеры имеют особый блок-инвертор, который равномерно регулирует частоту витков компрессоров зависимо от нужной производительности замораживания, а стандартные неинверторные кондиционеры работают длинными подключениями на общую производительность. К примеру, если стандартная сплит-система включается на общую производительность и выключает компрессор, когда температура воздуха в помещении достигает данной планки, то у инверторных кондиционеров компрессор не отключается, а переходит на «холостые» обороты, этим самым снижая его мощность.

Преимущества инверторного кондиционера:
Остывание помещения происходит стремительней;
Не менее малый уровень гула;
Выше срок эксплуатации компрессора;
Бережливость электрической энергии не менее, чем на 35-44%;

Отличная пунктуальность удержания данной температуры, чем у неинверторного кондиционера (+ — 0,5 С? от данной планки);
Зимостойкость (т.к. инверторные кондиционеры никогда в жизни не выключаются, нет неприятностей с запуском компрессора при негативных температурах).
Холод-обогрев и лишь мороз

Кондиционеры готовы не только лишь студить воздух, но также и греть его (холод-обогрев). Они результативны при позитивной температуре на улице во время межсезонья. Тогда они вполне могут сменить обогреватель.Такие же кондиционеры, работающие только в режиме замораживания (лишь мороз), не готовы греть воздух. Их работа доступна лишь при температуре до 0°С, по-другому кондиционер может выходить из строя.

остывание — подогрев
coolheating

Сплит-система происходит от британского слова «split» — дробить, разграничивать.Она состоит из 2-ух блоков: 1 ставится в помещении (врожденный), а другой, наиболее гулкий, воспитывается наружу (внешний). Внешние блоки разделяются на следующие виды: кассетные, стенные, канальные, колоночные, напольные, напольно-потолочные и подпотолочные (детальнее о видах — в рубрике «О видах кондиционеров»). К достоинствам сплит-системы можно отнести легкость системы, позволяющую приобретать довольно невысокую стоимость кондиционера, хорошую результативность, малый уровень гула, скорую и простую установку. Дефектом же такой системы можно назвать неосуществимость подмеса нового воздуха в здание.

Много сплит система – это сплит-система, у которой на 1 внешний блок нужно 2 и не менее внешних блоков, поставленных в различных комнатах. Основной плюс данной системы – это большее, сравнивая со стандартной сплит-системой, число внешних блоков, что дает возможность беречь место на наружной стенке здания и не загружать ее блоками. Данную систему применяют, в большинстве случаев, когда нельзя расположить несколько внешних блоков на наружной стенке субъекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *