Как правильно выбрать гель-лак

Тысячи брендов, тыс коммерческих площадок, на которых мастера профи и начинающие могут выбирать гель-лаки. Как не заблудиться в подобном многообразии? Сегодня мы разберем наиболее распространенные типы гель-лака, популярные иностранные и отечественные марки, и распространенные серии с Aliexpress. Переходим!

Что такое гель-лак

Гель-лак – это соединение геля-полимера и лака, замирание которого происходит не на открытом воздухе, а под влиянием УФ облучения в лампе. Данный процесс именуется полимеризацией. Есть гель-лаки, которые «сохнут» в UF либо в LED лампах, либо могут полимеризоваться под двумя вариантами облучения. Про это говорит аналогичная маркировка на флакончике со средством. Для сушки UF гель-лака понадобится лампочка производительностью от 36 Вт. Время сушки – 2 секунды. Для сушки лака с пометкой LED довольно LED лампы от 24 Вт и времени от 30 сек. Чем производительнее лампочка, тем стремительней высыхает гель-лак. Также необходимо смотреть на структуру. Крепкий гель-лак высыхает несколько продолжительнее.

Одно-, двух-, трехфазные гель-лаки

Есть однофазные, двухфазные и трехфазные гель лаки. Такая маркировка означает число средств, в комплексе с которыми действует лак для принятия устойчивого долгосрочного напыления. Однофазный гель-лак – имеет в составе основу, гель-лак и топ синхронно. Потому дополнительное получение этих средств не требуется. Для нанесения однофазного гель-лака довольно сделать педикюр, обезжирить ногтевую пластинку, обработать ее бескислотным праймером и потом лаком со следующей полимеризацией в лампе. Лак наносится в 2 пласта, а после просушки заключительного, клинсером снимается дисперсия (клейкость). Эти лаки стремительней размачиваются и снимаются после окончания времени носки. Как правило их советуют для проведения педикюра. Плюс такого лака – в понижении кратковременных расходов на процедуру нанесения и сушки напыления при огромном потоке заказчиков. Минус – несколько большая неколебимость по сравнению с 2-ух и трехфазными технологиями. Данный недостаток можно ликвидировать при помощи закрепления первого пласта акриловой пудрой, и предстоящего нанесения еще 2-ух оболочек. Однофазный гель-лак применяют с основой и топом, как и многофазный, чтобы повысить период носки. Распространенные экономные марки для начинающих – TNL, Bluesky. Двухфазный гель-лак – соединяет внутри себя основу и лак, либо лак с топом, встречаются оба вида совмещения. Зависимо от состава элементов они и сочетаются либо с топом, либо с основой. Двухфазные гель-лаки встречаются в реализации намного реже, в связи с тем что имеют наименьшую неколебимость напыления по сравнению с традиционными трехфазными технологиями. Многофазный гель-лак – представляет из себя технологию из 3-х автономных элементов: базы, лака и топа. Любой наносится 1 за иным, снабжая прочное покрытие. Данный вариант гель-лаков наиболее известен и представлен в самом большом выборе у большинства марок.

Типы гель-лаков по зрительным результатам и структурам

Покрытие может иметь глянцевую либо непрозрачную структуру в истории с однофазными гель-лаками. В трехфазных системах это устанавливает заключительный пласт финиша. Распространенные гель-лаки по результатам: Собачий глаз. Покрытие с малыми шикарными железными частицами, которые при помощи магнитной палочки планируют в короткий блик либо полосу, похожую на собачий глаз. Рейтинг – осмотр магнитных гель-лаков с масштабным результатом Лаки с шиммером, он же глитер. Структуры с крайне малыми сходными блестками. Прекрасно располагаются. Могут иметь просвечивающую, иллюзорную либо разноцветную базу. Подойдут как для свободного напыления, так и в роли добавления к другому тону. Педикюр с глиттером: типы источника, особенности и техники нанесения Лаки с блестками. Фольгированные блестки различной стадии помола позволяют формировать крепкий сверкающий пласт. Его нужно прекрасно делить и опечатывать топом, чтобы не было отколов. Термолаки либо гель-лаки с термоэффектом. Заменяют оттенок зависимо от температуры атмосферы. Сочетания наиболее немыслимые. К примеру: радужный с голубым, ярко-красный с кофейным, зеленый с голубым. Синхронно на ногте могут отражаться 2 тона: 1 на пластинке и 2-й – на кончике, если спустить руку в воду либо самые кончики пальцев промерзнут на морозе. Кракелюр. Это покрытие с результатом растрескивания, как земля в пустыне. Как правило наносится на подложку, которая сквозит после растрескивания высшего пласта. Прекрасно выглядит соединение контрастных подложки и фона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *