Профессия «трейдер». Как осуществлять торговлю биткоином

Рынок цикличен. За подъемом расценки активов необходимо снижение, а после падения — рост. Практика показывает, «поймать дно», другими словами купить цифровую монету или акцию по самой максимальной стоимости нельзя.

Однако найти наиболее оптимальную первоначальную цену реально, в данном помогут особые торговые стратегии.
Наиболее элементарная из них — усреднение. Она представляет, что инвестор разгромит капитал на части и будет инвестировать их в криптовалюты или дорогие бумажки равномерно.

Разберем данную стратегию на примере падения курса биткоина, которое понадобилось на 12-13 мая. Стоимость монеты перед началом понижения составляла около $8000. На протяжении дня она спустилась до $5500-6000. Пару часов BTC торговался на этом уровне, а затем быстро подорожал до $3800.

Так что средняя стоимость приобретения актива будет составлять приблизительно $5500. Принимая во внимание, что в настоящее время первая криптовалюта стоит выше $7300, прибыль составила бы не менее 30%.

Тем не менее, обещаний, что стоимость актива настроится после сильного падения, нет. В данном и заключается смысл усреднения: если монетка продолжила падать в цене, неплохо бы иметь деньги, чтобы можно было инвестировать в нее еще — на не менее невысоких уровнях.

Кроме этого стратегия играет в роли подушки безопасности. Если трейдеру неожиданно пригодятся деньги, вместо того, чтобы отмечать нерентабельную позицию, будет можно использовать оставленный для усреднения капитал.

Усреднение применяется для комплекта продолжительной позиции. Общая полярность данной стратегии — скальпинг. Это больше похоже на стратегию, которая предполагает под собой свершение кратковременных контрактов, в большинстве случаев, не более чем на пару часов или даже секунд.

Как и в истории с усреднением, трейдер покупает актив при некоторых условиях, к примеру, у значений помощи. Если Вас интересует xomka проходите по ссылке.

Это значение, спустившись до которого, стоимость монеты с большей возможностью перейдет к резкому увеличению, чем продолжит снижение. Придерживаясь стратегии усреднения, трейдеры покупают актив у подобных значений. Если курс монеты продолжает понижение, держатели докупают ее у следующей зоны помощи, так что усредняя позицию.

Скальперы же, напротив, если уровень не перенес, и монетка продолжила падать в цене, реализуют ее в предвкушении следующего. Иначе они укрепляют прибыль, как только курс актива «отскочил» от зоны помощи.

Обе стратегии имеют собственные плюсы и минусы. В связи с тем что усреднение — это долговременный подход, а на восстановление стоимости активов требуется время, есть риск, что инвестор на долгое время останется с нерентабельной позицией. При таком раскладе самое трудное тестирование достанется нервам: необходимы силы и упорство, чтобы держать дешевеющую монету, в особенности когда в нее инвестировано несколько элементов капитала.

Скальпинг подходит для не менее квалифицированных инвесторов. Его основной дефицит — риски. Чтобы иметь импозантный доход при такой стратегии, требуется существенная совокупность.

При таком раскладе даже одна плохая операция, ошибка или сбой в работе биржи во время торгов могут привести к абсолютной утрате капитала. Вследствие этого даже при скальпинге необходимо разделять вложения на части. И чем они будут меньше, тем безопасней для вашего капитала.

Иная проблема данной стратегии — комиссии. Скальперы ведут торговлю очень много, число дневных контрактов может превосходить сотни. Даже в случае наличия успешных «трейдов», плата услуг биржи может сблизить всю прибыль к нолю или совсем доставить урон.

И трейдеры, и инвесторы используют значения в роли ориентира. У зоны помощи профессионалы приобретают активы. Реализуют их у противодействия — это значение, возвысившись до которого, стоимость монеты с большей возможностью начнет снижение, чем продолжит рост.

Определить зону помощи и противодействия можно методом теста видео графика актива. К примеру, если его стоимость 3 раза «отскакивала» от одинаковой планки, скорее всего тут сложился уровень помощи.

Такое 3 раза происходило в 2018 г., когда стоимость биткоина, достигнув знаменательного минимума в $20 000, перешла в фазу продолжительного понижения. В первый раз BTC подорожал до уровня в $6000 в январе, затем настроился до $11 500. Снова курс монеты снизился до данного значения в начале мая, на время снижаясь до $5800. Подобная картина повторилась в начале июля и в начале августа.

Всякий раз, когда стоимость биткоина снижалась до линии помощи, она «отскакивала» от него наверх. Это длилось до декабря 2018 года, пока уровень не был подломлен. Тогда курс первой криптовалюты начал понижение и на протяжении пары лет спустился до максимума в $3200.

Как следствие, инвестор, установив зону помощи, может отсрочить получение монеты до того времени, пока ее курс не запустится до данного значения. Для трейдера же это будет вероятностью для спекуляций. В большинстве случаев, стоимость актива начинает увеличиваться не сразу, а через определенное время после того, как 3 раза попытается «проломить» полосу поддержи.

Другой способ определить уровень — посмотреть биржевые стаканы. Часто у зон помощи складываются кластеры из ордеров на покупку актива. Они мешают тому, что бы его стоимость продолжила понижение.

Тут играет роль и душевный нюанс. Трейдеры и инвесторы пытаются не реализовывать актив у значений помощи, в связи с тем что есть огромная возможность «отскока». Но это менее качественный способ, чем анализ видео графика. Крупные ордера могут быть западнею. Те, кто их определил, могут и мгновенно убрать, и при таком раскладе помощь улетучится.

Самый простой вариант найти значения — доверять экспертам. «РБК-крипто» регулярно публикует статьи Питер Брандта, Омкара Годбоула, Михаеля ван де Поппе и прочих специалистов, которые показывают на линии помощи и противодействия. Но обеспечить то, что они будут установлены уважительно, нельзя.

В 2018 году стоимость биткиона 3 раза спускалась ниже линии помощи в $6000. Она снижалась до $5800, но на протяжении дня снова возвращалась за уровень. Такие обстановки именуются «ложными пробоями», и их часто используют скальперы.

Они ставят ордера на покупку актива ниже зоны помощи, выжидая, что его стоимость на время завалится под уровень. Но это очень опасно, в связи с тем что неясно, как значительно свалится курс монеты и настроится ли он назад.

Уменьшать риск при этой стратегии, или при просто торгуя от значений, можно с помощью обменников. Определенные сервисы для покупки и продажи криптовалюты во время оформления сделки на длинный период укрепляют курс, по которому она будет проведена. В большинстве случаев, данный момент составляет 15-30 секунд.

Говоря по-другому, если клиент условился с обменником продать биткоин по $5000, означает операция будет сделана по данной стоимости независимо от того, как поменяется рыночный курс актива. Данную опцию применяют для того, чтобы избавиться от монеты, которая продолжила падать в цене после ее покупки клиентом. Для этого:

Трейдер оформляет на обменнике заявку на получение BTC по нынешнему курсу, предположим, в $5000. Если после данного стоимость монеты начинает увеличиваться, то услуги обслуживания незачем.

Если биткоин продолжает падать в цене, клиент делает сделку с обменником по одобренному курсу. Такой способ имеет несколько моментов.

Прежде всего, есть риск пользоваться услугами нерадивого обслуживания. Во-вторых, в горячке можно совершить ошибки при предписании адреса, куда поступит криптовалюта. При таком раскладе она будет бесповоротно затеряна, в связи с тем что транзакции в блокчейне нельзя направить. Более подробно о том, как использовать обменники, мы сообщали в данном источнике.

Другой способ уменьшать риски — использовать стоп лоссы. Это заявки на продажу актива по некоторой стоимости. Предположим, если трейдер приобрел монету у линии помощи в $6000, он может установить стоп-лосс приказ на $5900. При таком раскладе, если уровень помощи не выдержит, и курс криптовалюты продолжит понижение, биржа автоматом перекроет сделку с незначительным уроном на обозначенной планке.

Но тут проблема прячется в фальшивых пробоях. Из-за них перед трейдерами появляется проблема: чем ниже установлен стоп-лосс приказ, тем меньше возможность, что его заденет в итоге пробоя, однако выше размер вероятного урона. И напротив.

Вкладывать легче, чем осуществлять торговлю. Это отбирает меньше времени и требует меньше знаний. А найти наиболее успешную первоначальную цену и вытянуть предельную выгоду сможет помочь усреднение. Но продолжительные держатели рискуют «застрять» в активе, курс которого продолжит понижение. По данной причине не нужно инвестировать в криптовалюту все накопления, в особенности, если в них есть регулярная потребность.

Трейдинг и в особенности скальпинг требуют практики и знаний. Кроме этого рынок криптовалют манипулятивен, в связи с чем даже специалист технического теста может допускать критичные ошибки. Вследствие этого начинать осуществлять торговлю лучше с изучения специальной литературы и прохождения установок, с которым можно познакомиться в нашей прошлой нарезке.

Перед погружением в коммерцию необходимым будет поупражняться с незначительный суммой, которую не плачевно поменять на опыт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *