Где и как провести поминальный обед

Поминальный обед можно провести во всех кафе либо барах. При избрании заведения, которое даст меню, аналогичное обычаям православия либо другой веры, нужно принимать во внимание его цена и расположение. Если вас интересуют поминальные обеды Николаев, рекомендуем обратиться на сайт elen-hall.com.

Поминальный обед по православным традициям проводят трижды. В сутки похорон — первые поминки. После этого по истечение 9 суток. А 3-й поминальный обед на сороковой день. Традиция поминания мертвых проходит из дальнего прошлого. Такие ритуалы есть и в других верах различных людей. Это связанно с верой людей на бессмертие души человека. В христианстве данный обряд всегда сводится к поминальной пирушке. Однако не надо думать, что это простой прием еды. Поминальный обед — это особый порядок, который ведется для того, чтобы затронуть погибшего человека, показать почтение к нему и вспомнить о его отличных делах. Припоминать мертвых принято кутьей, блинами и киселем. Каждому вернувшемуся на терелку кладется по блину и наливается кисель. В кафе позволительно установить к блинам икру, прохладные рыбные закуски либо подключить в меню начиненные блины.

В большинстве случаев, люди православной веры на протяжении поминок заносят мольбы Христу, прося его о покое для души мертвого. Все действия, которые случаются в процессе этого события, дополнены специальным священным резоном. В такой день все имеет особенную значимость, поэтому и меню в поминальной пирушке особое.

До того как начать припоминать, необходимо прочесть мольбу «Отец наш». После этого девяностый псалтырь либо провести литию. На протяжении всего застолья нужно припоминать погибшего. Диалог в этот период должен быть богобоязненным. Невозможно хохотать, выражать, петь развеселые песни, припоминать о неверных действиях погибшего. Нужно помнить о том, что главное блюдо в поминальной пирушке — прутья — это особая кашка, выполненная из пшеницы либо риса, которая нагружается изюмом и медом. Зерна в такой крупе в обязательном порядке должны быть целыми. Прутья должна быть освещенной либо по крайней мере окроплена святой водой. Любой из присутствующих людей на этом событии должен ее постараться. Это блюдо обозначает жизнь постоянную. Семя, из которого делается прутья, напоминает, что человек, как это семя, прорастает, другими словами реконструируется, во Христе. В католической вере нет такого мнения, как реинкарнация. Часто полагают, что изобилие пищи на поминальном обеде означает огромную печаль. Это далеко не так, пища на столе должна быть самой простой. В особенности это необходимо помнить при поминании в процессе поста. Тут принципиально другое, то, что сконцентрировавшиеся люди упоминают погибшего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *