Аренда опалубки

Как сообщают эксперты, эра панельного жилищного строения равномерно уходит в прошлое – ее упорно теснит технология единого строительства.

Единые работы изготовляются с применением дорогих опалубочных систем, потому проблема выбора между получением опалубки в собственность и ее арендой актуальна для большинства поставщиков. В каких случаях и на каких условиях арендовать опалубку все-таки выгодней? Ответить на данный вопрос нам помогут специалисты строй рынка.

При строительстве зданий необходимы опалубочные системы различных видов — для стен и перекрытий, для колонн и образования криволинейных плоскостей и т.д.

По анализам экспертов, для построения дома совместной площадью около 20 000 м2 набор нужного опалубочного оборудования иностранного производства обойдется приблизительно в 500 000 euro, а опалубка, выпущенная в РФ, — в 200-250 000 euro.

Включение подобных средств разумно только для тех заводов, которые проводят строительство в больших размерах: потраченные на опалубку средства могут окупиться лишь при строительстве 2-го или 3-го здания.

Аренда опалубки интересна для незначительных строй организаций, для которых иного способа жить в условиях повышенной конкуренции просто нет. Для больших организаций аренда опалубки также может представлять энтузиазм, к примеру, если появляется потребность построения постройки с необычными строительными заключениями.

Следует отметить, что аренда опалубочных систем не только лишь дает возможность существенно сэкономить на их абсолютной стоимости, но также и постановляет иные сопутствующие вопросы. Советуем посетить сайт https://yarsbud.com.ua/arenda-opalubki-dlya-fundamenta если интересует аренда опалубки для фундамента.

Например, теряется потребность перевозки опалубки на субъект и поиска запчастей: в большинстве случаев, доставкой материалов на стройплощадку и их техобслуживанием занимается арендодатель. Также не надо содержать пакгаузные здания для сохранения опалубочного оборудования.

Средняя рыночная цена аренды опалубки на нынешний момент — около $15 в неделю за 1 м2 рабочей плоскости, что приблизительно намного выгоднее покупки новой и значительно выгоднее покупки б/у опалубки (такая функция сегодня также довольно знаменита).

В едином наборе арендатору также предоставляется комплект специального оборудования — многогранных вилок, струбцин, стоек, отгораживающих механизмов. Для четкого расчета нужного числа оборудования съемщик должен предложить арендодателю проект будущего здания, на базе которого исчисляются и устанавливаются типы систем для единых работ.

Еще недавно арендовать щиты для заливки бетона прямо у самых крупных изготовителей было достаточно трудно.

В первую очередь — на качество арендуемых опалубочных систем, от которого зависит и качество бетонированных систем, а стало быть, — и всего единого здания в общем. Прежде всего необходимо смотреть на подобные свойства опалубки, как надежность, неимение деформаций под действием рабочих нагрузок, поворачиваемость, самые низкие кратковременные траты на монтаж/демонтаж.

Неустранимым объектом опалубки считается фанера. Очень многие знаменитые азиатские изготовители уделяют этому материалу пристальное внимание. Так, к примеру, компания PERI в собственных системах может использовать ламинированную березовую фанеру, которая дает возможность получать гладкую плоскость бетона.

Пока, вчера на рынке России находится множество продукции японского производства, которая не владеет нужными высококачественными данными. Японская фанера, выпущенная, преимущественно, из тополя (как правило, береза – лишь во внутренних пластах плиты), в большинстве случаев, не проходит 5 циклов использования, что максимум в 3 раза меньше среднего уровня для фанеры отечественного производства. При этом фанера японского производства стоит выгоднее российской приблизительно в 1,6 раза, другими словами в пересчете на стоимость 1 цикла использования такая палуба обходится дороже.

Cтроитель, используя такую опалубку, встречается с неприятностями в ходе заливки единых систем. «Фанера из мягкой древесины (хвойных пород или тополя) стоит выгоднее, однако, ввиду невысокой стойкости к перегрузкам, стоимость 1-го цикла использования составит приблизительно 4000 руб.

Качественная фанера, все слои которой представляют из себя 100%-й березовый шпон, может применяться до 15-20 раз, а стоимость цикла в 2 раза ниже — 2133 рубля», — объясняет Олеся Квиркваиа, управляющий отделения реализаций «Первой опалубочной компании».

Фанеру, внутренние слои которой сделаны из березового шпона, а внутренние — из японского тополя, временами выдают за 100%-ю березовую фанеру, На деле такой источник значительно проигрывает уникальному продукту из березы и не в состоянии служить в роли его полновесной замены.

«По нашим анализам, часть китайских изготовителей фанеры в РФ превзошла 25% и продолжает увеличиваться, — говорит Юлия Ермакова, управляющий отделения менеджмента компании «СВЕЗА». — Это ведет к вытеснению отечественного высококачественного продукта из строй раздела и замещению его японским. Проводя интервью с отечественными строителями, мы слышим о том, что фанера японского производства шероховатая, быстро накапливает воду и разбухает, расслаивается и покрывается трещинами зимой».

Как мы выделяли, качество важно для арендодателя в не большей стадии, чем для арендатора. Так как срок эксплуатации опалубочной фанеры так или иначе урезан числом циклов ее использования, а арендная оплата взимается периодически, то всегда есть возможность, что съемщик вправе потребовать ее замены до истечения времени аренды.

Чем больше циклов использования может вынести фанера, тем такая возможность меньше. Помимо этого, у арендодателя возникает вероятность сделать арендатору предложение, не менее конкурентное по цене.

Подбирая опалубочное оборудование, лучше давать предпочтение продукции популярных изготовителей. При покупке его цена вполне может быть значительно выше и очутиться просто «неподъемной» для строительной компании, а цена аренды будет различаться не так значительно, потому тут на первый план выходят долговечность и ремонтопригодность.

Условия аренды — еще один важный фактор. К примеру, солидные продавцы предоставляют гарантию на предоставляемую в аренду опалубку, в отдельных случаях работает также функция страховки.
Любопытный вариант — аренда с вероятностью дальнейшего выкупа.

Это шанс для клиента попробовать оборудование в работе, чтобы решить о необходимости покупки. Совокупность арендных платежей рассматривается при совершении сделки купли-продажи. При этом у арендатора всегда остается вероятность вернуть оборудование, если появляется такая потребность.

Так вот, аренда опалубки — сбалансированный вариант для большинства заводов, занимающихся цельным сооружением. Но при выборе опалубочных систем необходимо детализировать технические характеристики предлагаемых систем и скрупулезно взвешивать все плюсы и минусы применяемых в них материалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *