Фондовая Европа опускается накануне заседания ЕЦБ

фондовая биржа Европейские фондовые индексы снижаются в четверг в ожидании заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).

По итогам выездного заседания ЕЦБ, которое пройдет в Неаполе, как ожидается, будут объявлены детали программы выкупа бумаг, обеспеченных активами (ABS). В частности, ЕЦБ может включить в программу бумаги кипрских и греческих банков, имеющие «мусорные» рейтинги, хотя Германия выступает против такого шага.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, полагают, что ЕЦБ сохранит базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне 0,05%.

Как пишет аналитик TD Securities Геннадий Гольдберг, инвесторы на этот раз не ожидают от главы ЕЦБ Марио Драги масштабных мер стимулирования.

«Хотя последние данные о промпроизводстве и инфляции в еврозоне показали дальнейшее ухудшение с момента объявления о дополнительных мерах смягчения, мы полагаем, что ожидавшееся рынком еще недавно «количественное смягчение» ЕЦБ вряд ли станет реальностью», — считает он.

Акции германского венчурного фонда Rocket Internet AG подешевели на 3,6% на дебютных торгах после IPO. Компания провела самое масштабное размещение акций в Германии с 2007 года.

Цена бумаг интернет-ритейлера одежды Zalando SE уменьшилась на 7,2% с открытия второй для него торговой сессии.

Нефтегазовые компании потеряли 1,1% после падения стоимости нефти WTI ниже $90 за баррель впервые за 17 месяцев. Капитализация норвежской Seadrill сократилась на 5%.

Вопреки общему тренду курс акций Societe Tele

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *