Коломойский признался, что у него тройное гражданство

Коломойский Глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский признался, что имеет паспорта еще двух государств, кроме украинского.

Об этом он заявил Радио Свободе под стенами Верховной Рады, куда он приехал в одном автомобиле с членом Народного фронта, нардепом Андреем Иванчуком

На вопрос журналиста о швейцарском гражданстве Коломойский ответил отрицательно, и заявил, что по телеканалу Интер уже показали, какие паспорта есть у главы Днепропетровщины.

«Вы что, не смотрите телеканал Интер? Левочкин перечислил там все паспотра кроме мальтийского, мальтийского нет», — заявил Коломойский.

После этого журналист уточнил, не пошутил ли чиновник, говоря о своем гражданстве, на что Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского.

«Кроме украинского? Израильский и кипрский», — заявил глава Днепропетровщины.

Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство.

«А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено», — заявил председатель Днепропетровской ОГА. 

Их разыскивает Москва. Уголовные дела от Коломойского до Гелетея

Напомним, что недавно в сети появились записи, на которых общаются двое мужчин, чьи голоса похожи на Коломойского и гендиректора холдинга 1+1 медиа Александра Ткаченко. На первой записи якобы Коломойский говорит якобы Ткаченко убрать из эфира материалы про Путина. На второй записи речь также идет о президенте РФ: якобы Коломойский говорит изменить текст новости про песню футбольных фанатов, чтобы она из «антипутинской» стала «антиляшковской».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*