На саммите ASEM могут состояться переговоры по Украине

кремль Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что «на полях» евро-азиатского саммита ASEM, который пройдет в Милане 17-18 октября, возможно, состоятся переговоры по украинскому вопросу в «нормандском формате».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что «на полях» евро-азиатского саммита ASEM, который пройдет в Милане 17-18 октября, возможно, состоятся переговоры по украинскому вопросу в «нормандском формате».

«Мы этим занимаемся. Идет проработка контактов, не исключен и так называемый «нормандский формат», — сказал Ушаков на брифинге в четверг, 9 октября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он сообщил, что в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Италию состоится целый ряд встреч с западными партнерами, в ходе которых, «очевидно, будет затронута украинская тема».

Под «нормандским форматом» имеется в виду встреча президента РФ, канцлера Германии, президентов Франции и Украины. Впервые четыре руководителя побеседовали в таком формате в июне этого в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

АСЕМ (ASEM — Asia-Europe Meeting) — Форум «Азия — Европа» — международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В АСЕМ входит более 50 стран, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60% мирового валового продукта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *