«Динамо» побеждает «Металлург» и уходит в отрыв

"Динамо" побеждает "Металлург" и уходит в отрыв В матче 13 тура украинской футбольной Премьер-лиги киевляне не без проблем переиграли запорожский «Металлург»

В прошлом туре «Динамо» дома сыграло вничью с «Карпатами», и следующая потеря очков выглядела чем-то невероятным, ведь соперником снова выступала команда из нижней части таблицы. Запорожцы не побеждали уже шесть туров подряд, что по ходу вылилось в отставку Олега Тарана. Но на гранда любая команда настроится и без тренера, к тому же многие динамовцы накануне вернулись из расположения национальных сборных.
Снега в Запорожье не было, зато мороз ударил довольно приличный. Состав «Динамо» был практически боевой, в «старте» вышел даже Кравец, получивший жуткое рассечение лица в игре с «Карпатами». С первых минут киевляне захватили инициативу, тотально владея мячом. А вот с моментами поначалу не задалось, а Кравец неудачно пробил после ошибки Пашаева. Вскоре Кравец снова мог забивать, потом Велозу не использовал возможность, а запорожец Орелеси едва не срезал мяч в собственные ворота.
Гости иногда тоже ошибались в обороне, однако невысокое мастерство запорожцев не позволяло наказать гранда. Рудыка после перехвата мяча запорол потенциально голевую атаку хозяев. Ну а концовка тайма прошла под знаком превосходства киевлян. Сначала Кравец снова не использовал хороший шанс, замыкая прострел, а Ярмоленко оказался более удачливым, когда разобрался в окружении двух оппонентов после прострела Ленса — 0:1. Сразу после этого Кравец добился своего, переправив мяч в сетку, однако гол не засчитали из-за офсайда.
Второй тайм начался с провала «Динамо». Вида ошибся на фланге, Пашаев промчался к штрафной и выкатил под удар Платону, который пробил Шовковского в ближнем углу — 1:1. В растерянности гости пребывали недолго, потому что уже через семь минут восстановили паритет: Лисицкий на своей половине отдал пас в ноги сопернику, а Ленс спокойно переиграл Старцева. Игра хозяев совсем разладилась, и динамовцы в очередной раз разложили поникшую оборону хозяев, когда Велозу просто расстреливал ворота «Металлурга» без всякого сопротивления — 1:3.
Казалось бы, все ясно, однако через 10 минут интрига в игру неожиданно вернулась. Обычный штрафной запорожцев получился нестандартным: вместо подачи в штрафную последовал пас назад на Орелеси, который пробросил мяч вперед и нанес неотразимый удар — 2:3. Это первый гол нигерийского полузащитника в украинском чемпионате. Впрочем, большего киевляне сделать сопернику не позволили, и под занавес сами упустили несколько шансов увеличить счет. Отметим, что в составе «Динамо» на замену вышел Мбокани, долго лечивший травму — это его первый матч в текущем чемпионате.
На последних секундах Ленс сделал дубль, все-таки наказав хозяев за бесшабашность в обороне, ведь буквально все побежали сравнивать счет — 2:4. Для Ленса это пятый гол в чемпионате, но в «Динамо» другие бомбардиры — Ярмоленко и Кравец, забившие по 7 мячей. Лидирует харьковчанин Хавьер (8 голов), а матч «Металлиста» с «Черноморцем» перенесли на весну. Ну а «Динамо» уходит в отрыв, опережая на три очка «Днепр», и на пять — «Шахтер». Киевляне, к слову, единственная команда, которая еще не проигрывала в чемпионате.
«Металлург» (З) — «Динамо» — 2:4 (0:1)
«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Коротецкий, Каплиенко (Ульянов, 68), Рудыка (Жураховский, 77), Орелеси, Гавриш, Юсов, Приемов, Платон (Штурко, 81)
«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Драгович, Хачериди, Вида, Велозу (Безус, 73), Рыбалка, Беланда (Буяльский, 88), Ярмоленко, Ленс, Кравец (Мбокани, 82)
Арбитр: Константин Труханов
Голы: Платон, 49, Орелеси, 72 — Ярмоленко, 41, Ленс, 56, 90+4, Велозу, 62
Предупреждения: Приемов, 28, Ульянов, 82, Пашаев, 85 — Вида, 71, Буяльский, 89

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *