Луценко о новом министре обороны Украины

луценко Принимая решение об отставке министра обороны Украины Валерия Гелетея, Президент Украины Петр Порошенко считает, что он выполнил свою функцию.

Сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены совсем другие задачи. Эти задачи будут радикально противоположными, поэтому будет и другой руководитель.

Так в воскресенье в эфире одного из украинских телеканалов, прокомментировал решение главы государства, советник Президента Юрий Луценко. По его словам, Порошенко за последнюю неделю проинспектировал воинские части от Львова до Харькова. Он посетил ряд предприятий оборонного сектора и увидел, что все бронетанковые заводы работают в три смены, а заводы ремонтируют бронетехнику. Затем Президент посетил зону АТО и проверил выполнение поставленных задач. Поэтому сегодняшнее его решение является окончанием этой логической цепочки, — пояснил Луценко. При этом советник Президента отмети, что в условиях острого противостояния с террористическими войсками и регулярной российской армией Гелетей выдержал свою работу. Однако, сегодня Президент считает необходимым усилить этот участок работы, поэтому он назначил другую кандидатуру, — отметил Луценко. В то же время он не назвал фамилию будущего министра, подчеркнув при этом, что завтра все станет очевидным. В понедельник мы увидим, под какие новые функции на новом этапе прекращения огня назначается новый министр обороны и услышим фамилии, — заверил Луценко. Напомним, в воскресенье, 12 октября, Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны об отставке. Он заявил, что уже в понедельник внесет в Верховную Раду представление на назначение нового главы Министерства обороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *