На Херсонщине выделили землю для крымских татар

На Херсонщине выделили землю для крымских татар Земли бесплатно и по упрощенной процедуре могут получить представители крымскотатарского народа

Власти Херсонщины выделили около 18 тысяч земельных участков для крымских татар — переселенцев из Крыма и жителей области. Об этом в воскресенье заявил глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко во время траурного митинга, который состоялся в пгт Новоалексеевка Генического района по случаю 70-й годовщины депортациикрымскотатарского народа.

«Крым есть и будет частью Украины, родной землей коренного народа — крымских татар. Государство не оставит их на произвол судьбы. Херсонщина также помогает людям, подвергающихся притеснению от агрессора. Нами определены земли, которые бесплатно и по упрощенной процедуре могут получить представители крымскотатарского сообщества, — как прибывающие из Крымского полуострова, так и жители Херсонщины. Сегодня мы нашли около 18 тысяч земельных участков в разных районах Херсонской области. Выделили более 9 тысяч гектаров земли», — сказал Одарченко.

По его словам, эти земельные участки предусмотрены для строительства жилья, ведения личных крестьянских и фермерских хозяйств, садоводства.

«Именно так, поддерживая друг друга — независимо от национальности и вероисповедания — мы сможем обеспечить мир и стабильность в нашем общем доме», — сказал председатель Херсонской ОГА.

Как отмечалось на митинге, на Херсонщине теперь проживает более 10 тысяч крымских татар, из них около 8 тысяч — в Геническом районе. В митинге в Новоалексеевке приняли участие более 400 человек. Митинг прошел под государственными флагами Украины и флагами крымскотатарского народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *