Хакеры взломали банк JPMorgan Chase: 83 млн счетов

JPMorgan Chase Хакеры похитили данные о 83 миллионах счетов, принадлежащих клиентам одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase.

Хакеры похитили данные о 83 миллионах счетов, принадлежащих клиентам одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase. То есть в результате взлома была похищена информация о 76 миллионах счетов частных клиентов и 7 миллионах счетов, принадлежащих малым фирмам.

Таким образом, этот взлом стал крупнейшим за всю историю кибератак на банки. Киберпреступники смогли получить доступ к 90 серверам JPMorgan Chase и всем программам, которые работали на компьютерах банка. Из-за этого на ликвидацию последствий взлома уйдет как минимум несколько месяцев. Как хакерам удалось получить доступ к компьютерной сети банка, до сих пор неясно.

При этом следствие оказалось в тупике, так как злоумышленники не оставили никаких улик, указывающих на то, что со взломанных счетов были похищены деньги. В связи с этим в США не исключает, что целью взлома был шпионаж, организованный одной из стран Южной Европы или Россией






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*