Террористы продолжают разрушать дороги на Донбассе

ДНР,Новороссия Ущерб от разрушения дорожной инфраструктуры на востоке достиг 2,2 млрд грн.

Ущерб, нанесенный дорожной инфраструктуре боевыми действиями на востоке страны, достиг уже 2,2 млрд грн. Как сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), по состоянию на начало текущей недели в Донецкой и Луганской областях повреждены или разрушены 30 мостов и путепроводов общей протяженностью 2,71 тыс. м и почти 1 тыс. км автомобильных дорог общего пользования.

По словам председателя «Укравтодора» Сергея Подгайного, дорожники должны начать восстановление инфраструктуры Донбасса, как только его территории будут освобождены от оккупантов.

«Знаю, что все подрядные организации, которые ремонтировали автомобильные дороги на территориях Донецкой и Луганской областей, захваченных боевиками, прекратили работы, однако ни одного договора с ними мы не разорвали. Наоборот, мы должны определить исполнителей работ и для тех объектов, которые были повреждены или разрушены в результате боевых действий», — подчеркнул он.

В свою очередь начальник Службы автомобильных дорог в Донецкой области Геннадий Савченко отметил, что к настоящему времени уже проведен ряд тендеров на выполнение ремонта объектов, где работы были запланированы или начаты ранее. В качестве примера он привел автомобильную дорогу /Н-21/ — Мануиловка — Дмитровка, которую из-за потери несущей способности начали ремонтировать еще в прошлом году, а планировали закончить в этом году.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*