Россия грозит закрыть рынок для овощей и фруктов из Украины

овощи Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС. Причина — резкий рост банк, который представляет интересы держателей еврооблигаций общей номинальной стоимостью более чем $80 млн, а также некоторые международные банки-кредиторы, в уведомлении агрохолдинга аргументировали свои требования наступлением случая дефолта по определенным обязательствам компании, о чем она сама ранее сообщала. В настоящее время девальвации гривны внутренний спрос на курятину вырос вследствие перехода потребителей с более дорогих видов мяса (свинины и говядины) на более доступные. Внутренние продажи МХП в третьем квартале и за девять месяцев выросли в годовом исчислении приблизительно на 12% и на 23% соответственно.

Средняя цена на курятину в июле-сентябре выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 37% и составила 22,08 грн/кг (без НДС) преимущественно по причине девальвации украинской гривни. За девять месяцев 2014 года цена выросла на 15% — до 18,61 грн/кг (без НДС).

Еврокомиссары начнут проверять украинских производителей мясной продукции в следующем году

Проверка украинской мясной отрасли инспекторами ЕС начнется, как только к этому будут готовы украинские производители. Об этом заявил и.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий. «Для начала переговоров необходимо принятие всех соответствующих законов и подзаконных актов — здесь есть прогресс. Но также необходима готовность и самих производителей: чтобы они не только прочитали эти законы, но подтвердили нам, что они готовы к инспекции. Тогда мы начнем консультации о приезде соответствующей делегации ЕС», — рассказал чиновник.

Напомним, в этом месяце завершилась инспекция ЕС украинских молочных предприятий. Инспекция предприятий мясной отрасли, которую планировалось провести одновременно, была перенесена на следующий год.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*