Работники «БРСМ-Нафты» устроили пикет под ГПУ (ФОТО)

БРСМ-Нафта Генпрокурор пообещал разобраться в ситуации вокруг давления на «БРСМ — Нафта» в кратчайший срок.

Сотрудники «БРСМ-Нафты» требуют у генпрокуратуры дать им возможность работать.

 Сотрудники компании «БРСМ-Нафта», более 20 заправок которой в течение последних недель обыскивают и закрывают по надуманным поводам органы прокуратуры, в среду организовали пикет под стенами Генеральной прокуратуры. На акцию собралось более 700 человек, в основном сотрудников заправочных станций из Киевской, Харьковской, Одесской, Полтавской и других областей, которые опасаются потерять работу.

Протестующие вышли на митинг с плакатами: «Не оставляйте нас без работы!», «Руки прочь от БРСМ Нафта!», «STOP Заказуха». Кроме того, участники пикета скандировали — «Ганьба!», «Зранку до ночі ГПУ рахує гроші!», «Прокуратура у дії, коли народ без надії!», «Дайте нам працювати, бюджет країни поповняти!».

 Во время акции выступали как представители руководства, так и рядовые работники компании, которые призвали не лишать заработка сотни людей в тяжелые времена. Кроме того, в компании акцентируют, что в результате остановки работы на ряде АЗС государственный и местный бюджеты недополучили очень значительные суммы, что в тяжёлые для страны время также является недопустимым.

Как известно, на минувшей неделе контролирующие органы остановили работу 26 автозаправок сети «БРСМ-Нафта», вследствие чего, по словам представителей компании, без работы осталось больше 600 сотрудников компании. Причиной массовых проверок АЗС сети «БРСМ-Нафта» в сентябре 2014 года стало постановление Московского районного суда города Харькова. Согласно документу, на одной из харьковских заправок БРСМ покупателю не выдали сдачу в размере 8?(!) копеек, а из-за низкого качества топлива двигатель его автомобиля вышел из строя. В итоге силовики практически разгромили одну из станций, и изъяли выручку в размере полумиллиона гривен. Вернули ли пострадавшему из этой суммы 8 копеек, в прокуратуре не уточняют.

В тоже время 13 АЗС в Киевском регионе были закрыты якобы из-за нарушения пожарных норм. При этом в компании утверждают, что проверки пожарной безопасности как таковые не проводились. «Приезжает сотрудник районной прокуратуры, вместе с сотрудником пожарной инспекции для проведения проверки. При этом не составляется никаких документов о якобы выявленных нарушения, а лишь только делаются пометки в личный блокнот сотрудником прокуратуры. После чего покидают территорию АЗС, и как результат на следующий день АЗК закрывают по Определению суда о наложении ареста на имущество.», — рассказал в ходе пикета под Генеральной прокуратурой руководитель департамента маркетинга сети АЗС «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук. Также он обращает внимание на то, что закрытые станции до этого работали не один год, и эксцессов и претензий у соответствующих органов не возникало. И вдруг в один момент все АЗС стали пожароопасными, что, на взгляд компании, более чем странно.

В «БРСМ-Нафта» также опровергают обвинение в продаже некачественной продукции, ссылаясь на то, что экспертиза качества топлива не проводилась. «Все топливо, которое реализуется через нашу сеть, имеет необходимые сертификаты качества и поставляется с заводов Беларуси и Украины, а именно с Мозырского, Новополоцкого и Кременчугского заводов», — говорит Мельничук. Представитель компании также подчеркнул, что качество продукции сети АЗС подтверждается и доверием потребителя, в частности объемом клиентской базы.

«Ежедневно на АЗС заправляется около 320 тысяч клиентов. И ранее никаких жалоб на качество топливо не поступало», — уточнил Мельничук.

 По словам представителей «БРСМ-Нафта», ситуация вокруг заправок компании может быть спровоцирована недобросовестными конкурентами. Доказательством этому может служить тот факт, что тщательным проверкам и закрытию подвергаются АЗС только определённой компании, а это свидетельствует о попытке очернить репутацию компании и попыткой «отжать» бизнес конкурентами, считают в компании. А по мнению экспертов топливного рынка, ситуация вокруг компании, которая является одним из крупных всеукраинских операторов, может привести к дестабилизации рынка в целом и в конечном итоге привести к росту цен на топливо.

Как сообщил заместитель гендиректора сети Александр Красновский, на данный момент закрыты не более 20 комплексов, из них 12 в Харькове и 7 в Киевской области. «Апелляционные суды удовлетворили жалобы компании, ведь нарушения правил пожарной безопасности не тянут за собой арест имущества», — подчеркнул Красновский. В «БРСМ-Нафта» намерены и в дальнейшем отстаивать свои права в законном порядке, добавил он.

В результате мирного протеста трудового коллектива сети АЗК «БРСМ-Нафта», была проведена встреча инициативной группы с генеральным прокурором Украины Виталием Яремой. Генпрокурор дал поручение своему заместителю Шокину В.М., истребовать все уголовные дела, которые были возбуждены в отношении сети АЗК «БРСМ-Нафта», и провести их проверку на законность действий со стороны следственных органов. Также он пообещал в трехдневный срок предоставить ответ по проведенной проверке.

В ходе диалога Генеральный прокурор выразил мнение, что он лично поддерживает коллектив сети АЗК «БРСМ-Нафта», и считает, что действительно есть признаки давления на сеть.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*