Полиция расчищает правительственный квартал Гонконга

Гонконг Активисты не препятствуют работе правоохранителей, перенося свои палатки в другое место.

Активисты не препятствуют работе правоохранителей, перенося свои палатки в другое место.

Возле правительственного комплекса в Гонконге начали разбирать баррикады, возведенные демонстрантами. По решению Верховного суда Гонконга заграждения разбирают 30 судебных приставов и полиция, сообщает ТАСС.

Немногочисленные манифестанты не препятствуют работам, а перенесли свои палатки в другое место, передает местное телевидение.

Отмечается, что Верховный суд Гонконга постановил разблокировать участки дорог, прилегающие к 33-этажному офисному зданию «Сивик», которое находится рядом с правительственным комплексом в районе Адмиралти.

В то же время, в этом же квартале демонстратны продолжают перекрывать улицу Глоустер роад – ключевую транспортную артерию на острове. Кроме того, зоны протеста по-прежнему охватывают еще два района – Козуэй-бэй и Монгкок, где также заблокированы важные перекрестки. Ожидается, что на этой неделе правоохранительные органы продолжат операции по сносу баррикад.

Один из лидеров протестного движения — генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу – заявил, что демонстранты не позволят полиции полностью расчистить зоны протестов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *