Что стоит за усложнением грузоперевозок «Укрзализныци» в РФ

Укрзализныця «Укрзализныця» с 1 октября будет предоставлять допинформацию о направляющихся через ТС грузах.

Госмонополист в сфере железнодорожных перевозок — «Укрзализныця» (УЗ) — с 1 октября текущего года по требованию российских железнодорожников должна предоставлять информацию относительно всех грузовых вагонов, которые следуют транзитом или на экспорт в страны-члены Таможенного союза: Россию, Белоруссию, Казахстан, за четыре часа до пересечения границ России или Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци». По данным ведомства, ранее документы передавались в электронном виде при отправлении поезда с пограничной передаточной станции.

Также расширился перечень данных относительно груза — ранее УЗ передавала в электронном виде накладную и поездную передаточную ведомость, теперь, кроме того, должны предоставляться дополнительные сведения о грузе из счета-фактуры и упаковочного листа и наименование груза в кодировке классификатора внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза. При этом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) будет консолидировать всю информацию относительно грузов.

Эксперты утверждают, что такой шаг направлен на сдерживание и без того падающего объема поставок украинских товаров в Таможенный Союз. Так, по данным Министерства иностранных дел Украины, падение украинского

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *