Как правильно выбрать светодиодный экран

Когда Вы покупаете LED экран для улицы в первый раз, Вам предстоит познакомиться с множеством новой информации. Сайты и консультанты отечественных организаций, предлагающих собственные услуги по приготовлению и установке LED дисплеев предоставляют несовместимую информацию. Преимущественно это касается качества экрана и технологии его комплектации.

Главные моменты, действующие на качество led экрана — качество светодиодного модуля и воплощение технологии комплектации и ремонта.

   Тип модуля, изготовитель модуля, контрастность, энергопотребление  — это те характеристики, на которые стоит обратить свое внимание в ходе исследования любого платного предложения. 

   Фабрики по изготовлению модулей покупают светодиоды (на ленте) и на предопределяемом станке осуществляют пайку диодов на интегральную схему, затем причиняют кремнийорганический герметик на внешнюю часть модуля и лакированное покрытие на интегральную схему с микросхемами.  

В многочисленном изготовлении самыми лучшими считаются светодиоды Nationstar (они и самые дорогостоящие), Kinglight (средний ценовой участок). Отличным избранием из не менее дешевой ценовой категории считается Xindeco, Hoengshong, Sanan.

Если Вам могут предложить модули с светодиодами CREE(США) или Nichia(Япония), возможно, Вас приводят в ложное мнение, т.к. эти диоды используются преимущественно в индустриальном освещении, их стоимость значительно дешевле диодов Nationstar и в промышленности светодиодных дисплеев применение их бессмысленно.

   Очень значительным параметром, считается контрастность светодиодного экрана. Для солнечной стороны советуется применять экраны с контрастностью 5500-6500 кд. В контрастности выше нет потребности, даже на севере РФ. Модули с реальной яркостью 5500-6500 кд предоставляют вкусное изображение при попадании непосредственных лучей солнца. Автозаводы, которые беспокоятся о собственной репутации используют объявленные в спецификации компоненты и не завышают характеристики. 

   В том случае, если клиент желает лед экран приобрести который можно на сайте mir-ekran.ru, высокой контрастности, применяются DIP модули контрастностью 7000-8500 кд. Экраны из них употребляют на 40% больше электрической энергии и их стоимость значительно выше SMD аналогов. DIP экраны в настоящее время не считаются продукцией общественного изготовления.

  Мы довольно часто встречаемся с тем, что конкурент заявляет контрастность 7500 кд/м2и 8500 кд/м2 в предлагаемых им SMD экранах, прилагая при этом «итоги испытаний из своей корпорации». Действительно техники китайских предприятий передают о том, что SMD модуль не в состоянии давать контрастность выше 6500 кд и весьма изумляются, когда мы интересуемся устройствами контрастностью 7500 — 8500 кд.

Все автозаводы, которые представляют собственную продукцию на интернациональных выставках с 2013 года заявляют о нецелесообразности переплаты за такую контрастность. Обладатели DIP дисплеев контрастностью 7500 — 8500 кд/м2 несут несоизмеримые траты сравнивая с обладателями SMD дисплеев контрастностью 5500 — 6500 кд/м2. Причины этому: не менее высокая стоимость покупки и работы (потребление и техобслуживание).

   Если Вам могут предложить SMD экран контрастностью больше 6500 кд, задайте вопрос поставщику, какой информацией он владеет в данном вопросе и модули какого автозавода он применяет при производстве экрана. 

   В том случае, если компания-поставщик не желает сказать компании-производителя модуля, а именует лишь компании-производителя светодиода (намного чаще всего называют самый дорогой — Nationstar), это делается в целях искусственного завышения стоимости на экран, т.к. чтобы исследовать какой конкретно светодиод установлен в модуль на автозаводе нужно купить коммерческую экспертизу на автозаводе Nationstar, который вполне может сказать о принадлежности кристалла к собственному производству ( или ее неимению). Иного способа исследовать какой светодиод установлен, помимо отправки модуля в КНР, нет.

   






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*