Самолеты НАТО более 400 раз вылетали на перехват авиации РФ

перехват,НАТО,авиация,РФ авиация, Это на 50% больше, чем годом раньше, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

С начала 2014 года НАТО вынуждена была более 400 раз реагировать на маневры российских ВВС близ границ воздушного пространства европейских стран. Именно столько раз поднимались по тревоге боевые самолеты альянса, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в четверг, 20 ноября, во время визита в Эстонию. По его данным, этот показатель на 50% выше, чем в 2013 году.
«Над Балтийским, Норвежским, Черным морями, в окружающем страны НАТО воздушном пространстве мы наблюдаем усиление военной активности РФ», — цитирует слова Столтенберга агентство dpa.Опасность для гражданских воздушных перевозок
Вызовом глава альянса считает не только возросшее число нарушений воздушного пространства НАТО, но и то, каким образом проводятся эти полеты. По его словам, российские ВВС «не следуют своим планам полетов, они не включают свои радиоответчики и не вступают в контакт с гражданскими авиадиспетчерами». Столтенберг подчеркнул, что подобные полеты российских ВВС «необоснованны и представляют опасность для пассажирского воздушного транспорта».
Одновременно генеральный секретарь НАТО призвал Россию соблюдать Минские соглашения по урегулированию украинского конфликта. Он отметил «большой приток военного снаряжения на российской территории близ границы с Украиной», а также присутствие «российских войск на Восточной Украине», цитирует агентство Интерфакс. По данным Столтенберга, происходит перемещение сотен единиц военной техники, в том числе, танков и систем противовоздушной обороны.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*