Симоненко: Выборы 25 мая — нелегитимные и бессмысленные

Симоненко Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины, считает предстоящие выборы президента в Украине 25 мая нелегитимными и бессмысленными.

Об этом он заявил в эфире телешоу «Черное Зеркало» на телеканале «Интер», отвечая на вопрос ведущего Евгения Киселева о том, как он собирается снять свою кандидатуру, если по закону это нельзя сделать.

«Дорогие мои, посмотрите, что происходит на улице. Люди с битами разбивают машины. Война. Эти выборы уже нелегитимны, смысл в них участвовать? Я предлагаю перенести выборы, внести изменения в конституцию. Эти выборы бессмысленны», — утверждает он.

Симоненко также сообщил, что на его однопартийцев оказывается давление.

«Нельзя проводить выборы на одной территории Украины и не проводить на другой. В таких условиях я отказываюсь участвовать в выборах, законно это или нет», — подчеркнул Симоненко.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко ранее заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента. «Компартия приняла решение и мы, коммунисты, снимаем свою кандидатуру для того, чтобы сегодня спасать Украину от того произвола, который сегодня имеет место», — сказал он.

При этом после эфира на «Первом национальном канале» на лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко совершили покушение. Его автомобиль преследовали и бросили в него «коктейли Молотова».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*