Смартфоны вредят позвоночнику, – ученые

Смартфон Специалисты выяснили, что у пользователей смартфонов, из-за неестественного положения шеи, сильно увеличивается нагрузка на позвоночник.

Изыскатели из США в ходе нового исследования пришли к выводу, что у пользователей смартфонов от 2 до 4 часов в день шея находится в неестественном положении, увеличивая нагрузку на позвоночник.
Когда человек пишет смс, читает книги и выполняет другие действия с помощью смартфона, он сгибает шею, склоняясь над гаджетом. Как подсчитали эксперты, средний вес человеческой головы в вертикальном или нейтральном положении составляет 4,5-5,4 кг, но когда шея сгибается, из-за гравитационного притяжения, вес головы увеличивается. При этом также увеличивается и нагрузка на позвоночник, равно как и возрастает напряжение в шейном отделе. 
Со временем постоянное увеличение нагрузки на позвоночник может стать причиной преждевременного износа позвоночных дисков и других серьезных проблем с позвоночником, решить которые можно только с помощью хирургического вмешательства.

Как увеличивается нагрузка на позвоночник при разных углах наклона головы по отношению к смартфону
Как показывает эта инфографика, если голова находится в вертикальном положении, нагрузка на позвоночник составляет 4,5-5,4 кг. При наклоне головы на 15 градусов нагрузка увеличивается и составляет 12 кг, наклон в 30 градусов – это 18 кг нагрузки, наклон в 45 градусов – 22 кг, а наклон в 60 градусов – 27 кг.
Источник: ivona






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*