При аварии Жюля Бьянки в Судзуке перегрузки достигли 92g

авария Бьянки Данные были получены с другого датчика, который в этом году устанавливается в наушниках гонщиков для последующего анализа и работы по усовершенствованию систем защиты головы.

На пресс-конференции FIA в Сочи по поводу аварии Жюля Бьянки в Сузуке, Чарли Уайтинг сказал, что дирекция гонки не получила сигнала с датчика опасных перегрузок, установленного в машине француза, поскольку он был разрушен в момент удара.

По слухам, речь шла о 50 g, но по данным немецкого Auto Motor und Sport в закрытом докладе FIA приводится чудовищная цифра в 92g. Эти данные были получены с другого датчика, который в этом году устанавливается в наушниках гонщиков для последующего анализа и работы по усовершенствованию систем защиты головы.

При ударе девятитонный трактор поднялся в воздух на полтора метра, а машина Бьянки остановилась через пять метров – дуга безопасности была срезана, но ячейка безопасности выдержала – других серьёзных повреждений, кроме травмы головного мозга из-за большой перегрузки, гонщик не получил.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*