В Одессе члены участковых комиссий отказываются работать

комиссия В Одесской облорганизации Комитета избирателей Украины встревожены ротациями в составах участковых комиссий, которые по мнению организации, «угрожающие».

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Одесского облКИУ Анатолий Бойко.

Как передает корреспондент Репортера, по словам А. Бойко, замены членов УИК по всей Одесской области происходят массово и постоянно, основные причины замен — отказы членов комиссий выполнять свои обязанности либо систематическое отсутствие на заседаниях комиссий. «Систематические неявки членов комиссий на заседания могут свидетельствовать о саботаже и возможной попытке срыва дня голосования», — заявил общественник.

Анатолий Бойко напомнил, что избирательные комиссии не могут работать в отсутствии кворума. В день голосования и при подсчете голосов отсутствие кворума особо опасно, в связи с высокой вероятностью опротестовывания и непризнания результатов выборов. Наиболее распространены случаи систематического невыполнения обязанностей членов комиссий от Михаила Добкина и Петра Симоненко.

В тему: Труханову может серьезно помешать российское гражданство

«В связи с этим, Одесская областная организация КИУ призывает штабы кандидатов в Президенты и окружные избирательные комиссии Одесской области сформировать кадровые резервы потенциальных членов УИК для оперативного дополнения состава УИК в день выборов в случае попыток срыва процесса голосования и подсчета голосов со стороны некоторых кандидатов», – отметил А. Бойко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *