Джемилев считает, что угроза вторжения из Крыма велика

Джемилев Россия может начать атаку материковой Украины из оккупированного Крыма, и тогда крымская власть начнет массовое уничтожение татар.

Россия может начать атаку материковой Украины из оккупированного Крыма, и тогда крымская власть начнет массовое уничтожение татар. Об этом в среду, 1 октября, в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

В ходе своего выступления Джемилев заявил, что вероятность вторжения регулярной российской армии на материковую часть Украины из оккупированного полуострова довольно велика, поскольку на территории Крыма есть огромное скопление техники и военных сил России, сообщает НБН.

Кроме этого, лидер крымских татар подчеркнул, что после атаки Украины крымские власти начнут уничтожать оппозиционно настроенных людей. «Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать пятую колонну в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить», – уточнил Джемилев.

Также народный депутат заявил, что в течение последних четырех дней пропали без вести трое крымских татар, которые принимали активное участие в протестном движении.

«Крымско-татарский народ сейчас в наиболее сложном и опасном положении, поскольку он всегда выступал против незаконной оккупации», – подчеркнул Джемилев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *