Главные события прошедшей недели (ВИДЕОПОДБОРКА)

Чем жила Украина и мир 29 сентября — 5 октября: видеоподборка.

Понедельник, 29 сентября. «Ты сепаратист!» Видео инцидента с запорожским гаишником набирает популярность в сети

В сети появилось видео, на котором сотрудник Запорожской Госавтоинспекции требует у водителя выйти из машины, на что тот не соглашается. «Как встретили водителя из Донецкой области запорожские гаишники», — говорится в описании к ролику. Таким образом, авторы утверждают, что на автомобиле были донецкие номера, что, по их мнению, и являлось поводом для остановки машины.

Водитель требует у сотрудника ГАИ назвать причину остановки, и после неплодотворной дискуссии гаишник не выдерживает и врывается в салон автомобиля, называя водителя сепаратистом.


Вторник, 30 сентября. В Одессе избили Нестора Шуфрича

Активисты Правого сектора, Самообороны, Автомайдана и Евромайдана в Одессе избили народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

Это произошло в бизнес-центре вблизи здания обладминистрации, где его и экс-губернатора Одесской области Николая Скорика настигли активисты, которые заранее подкатили к зданию мусорный бак. Завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Шуфрич с окровавленным лицом пытался убежать с площади, однако его несколько раз настигали и валили на землю.


Шуфрич прокомментировал инцидент в Одессе
Также в этот день в сети появились записи, на которых общаются двое мужчин, чьи голоса похожи на Коломойского и гендиректора холдинга 1+1 медиа Александра Ткаченко. На первой записи якобы Коломойский говорит якобы Ткаченко убрать из эфира материалы про Путина. На второй записи речь также идет о президенте РФ: якобы Коломойский говорит изменить текст новости про песню футбольных фанатов, чтобы она из «антипутинской» стала «антиляшковской». Среда, 1 октября. Гелетей устроил скандал на комиссии по Иловайску
Министр обороны Валерий Гелетей устроил скандал на заседании временной следственной комиссии по расследованию событий в Иловайске. Он в жесткой форме отказался отвечать на вопросы председателя комисии, заявив, что заседание комиссии превращают в «политическое шоу».

Гелетей ушел от ответа на вопрос журналистов о пришедших им повестках Четверг, 2 октября. Фарион: Украина должна стать острием Третьей мировой войны
Народный депутат от ВО Свободы Ирина Фарион выступила перед отправляющимися в зону АТО бойцами батальона Сич, созданного, в основном, из членов партии. Среди прочего, Фарион заявила, что  Украина должна стать «острием Третьей мировой войны», при этом она подчеркнула, что непременно «победным острием».
Также нардеп заявила, что бойцы должны забыть о мире, и что дети вручили им «билеты на войну» — детские рисунки.

Пятница, 3 октября. «А не запрещено». Коломойский признался в тройном гражданстве
Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский признался, что имеет паспорта еще двух государств, кроме украинского: израильский и кипрский.Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство.
«А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное — не запрещено», — заявил председатель Днепропетровской ОГА. 

Напомним, что в сети также появились записи, на которых общаются двое мужчин, чьи голоса похожи на Коломойского и гендиректора холдинга 1+1 медиа Александра Ткаченко. На первой записи якобы Коломойский говорит якобы Ткаченко убрать из эфира материалы про Путина. На второй записи речь также идет о президенте РФ: якобы Коломойский говорит изменить текст новости про песню футбольных фанатов, чтобы она из «антипутинской» стала «антиляшковской». Суббота, 4 октября. Американский рестлер надругался над российским флагом
Американский профессиональный рестлер Пол Рэндалл Уайт-младший, более известный как Big Show, сорвал и бросил на пол российский флаг. Организаторы поединков признали, что Биг Шоу перегнул палку, а в России случившееся могли истолковать как неуважительное отношение к национальному флагу. На своем официальном сайте организация WWE принесла извинения россиянам.

Воскресенье, 5 октября. Пять полицейских погибли, 12 пострадали в результате теракта в Грозном
Пять полицейских погибли, еще 12 пострадали в результате взрыва перед концертом в Грозном. Предполагаемый исполнитель теракта, совершенного в центре Грозного, Апти Мударов, 1989 года рождения, ушел из дома полгода назад и место нахождения его было не известно, сообщил представитель правоохранительных органов Чечни.






Схожие новости

  • Француз вывез из Афганистана бомжа кота
  • В Одессе восстанавливает работу НПЗ
  • Во Львове начали cудить марокканца, убившего медицинского работника
  • Динамо входит в десятку самых лучших среди футбольных академий
  • Волочкова расхвасталась дорогими презентами от избранного
  • В Киеве 2-ух путников поранили сосульки
  • Азаров: «Независимость» небезопасна для демократии и будет упорядочена
  • Преимущества голосовых поздравлений
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *