Цены на бензин в Украине снизились

бензин В среднем стоимость бензина марки А-92 и А-95 в Украине снизилась на 10 коп., А-95+ стал дешевле на 11 коп.

В пятницу 10 октября крупнейшие игроки украинского топливного рынка снизили розничные цены на АЗС. Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95».

Стоимость бензина А-92, А-95 и А-95+ в сетях ОККО, WOG и SOCAR уменьшилась на 40 коп. На заправках «Маршал» те же бензины подешевели на 30 коп. Компания КЛО торгует 92-м бензином на 10 коп. дешевле, А-95 подешевел в сети на 20 коп., а А-95+ предлагается по цене на 30 коп. ниже, чем вчера.

В среднем стоимость А-92 и А-95 в Украине снизилась на 10 коп., А-95+ стал доступней на 11 коп.

Цены на дизтопливо за сутки практически не изменилась, LPG подорожал еще на 4 коп. (+0,5%).

Аналитики «Консалтинговой группы А-95» связывают снижение цен на бензины с падением цен ан нефть и нефтепродукты на внешнем рынке. Кроме того, в последние дни трейдеры отмечают улучшение ситуации с удовлетворением заявок на приобретение валюты для закупки топлива.

«Благоприятная внешняя конъюнктура позволила охладить цены, но рынок остается в напряжении в силу сохраняющих проблем с приобретением валюты и рисков новых девальвационных витков», — говорит Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95».

По его словам, в лучшем случае заявки на валюту сегодня удовлетворяются на 80%, что не позволяет динамично обновлять старые запасы за счет новых поставок подешевевшего топлива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *