Америка направила еще один ракетный крейсер в Черное море

крейсер Вместо военного корабля «Тейлор» США направили в Черное море ракетный крейсер Vella Gulf.

Американский ракетный крейсер «Велла Галф» зайдет в акваторию Черного моря в пятницу, 23 мая. Об этом в понедельник, 19 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Планируется, что корабль будет выполнять свои задачи в восточной части моря.

Ранее заход корабля ожидался 9 мая, однако эти планы были отменены.

«По всей видимости, в штабе планирования операций 6-го флота США, действующего в Средиземном море, поняли, что наращивать группировку кораблей в Черном море во время отмечаемого в России Дня Победы не совсем этично», — заявлял тогда военно-дипломатический источник.

По словам российского источника, отправив свой ракетный крейсер в Черное море, ВМС США хотели «поддержать действия новой украинской власти».

Ранее другой американский корабль — «Тейлор» — также выполнявший задачи в Черном море, покинул его акваторию 12 мая.

Перед этим 21 марта акваторию Черного моря покинул американский ракетный эсминец «Тракстан», оснащенный системой ПРО «Иджис» и имеющий на борту крылатые ракеты «Томагавк»,

СПРАВКА

«Велла Галф» — один из крейсеров типа «Тикондерога». На вооружении у него крылатые ракеты «Томагавк», противолодочные ракеты ASROC и зенитные управляемые ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3» (всего 122 ракеты). Корабли данного типа оснащены информационно-управляющей системой «Иджис», способной осуществлять поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты комплексов ПВО.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*