Боевики подтвердили, что обстреливали Дебальцево

Бой В СНБО сообщили, что боевики подтвердили, что обстреливали Дебальцево.

Полевой командир незаконных вооруженных формирований подтвердил представителям клиринговой группы обстрел населенного пункта Дебальцево боевиками. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

«После фиксации конкретного обстрела в городе Дебальцево представители РФ вышли на связь с местным полевым командиром незаконных вооруженных формирований. Он подтвердил ведение обстрела, но огонь не прекратился из-за, якобы, действий неподконтрольных боевикам подразделений», — сказал он.

Напомним, что трехсторонние клиринговые группы наблюдателей из Украины, ОБСЕ и России по прекращению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон должны фиксировать нарушения условий перемирия.

Напомним, ранее 33 военная прокуратура Южного региона Украины начала уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК Украины (терроризм).

Было установлено, что в пятницу, 3 октября, неустановленные лица незаконных вооруженных формирований, с целью запугивания населения, открыли огонь из артиллерии и минометов по жилым кварталам города Дебальцево Донецкой области. В результате обстрела, в частности, разрушен многоэтажный жилой дом №2 по ул.Емченко, чем нанесен значительный имущественный ущерб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *