Москва полностью избавляется от маршруток

маршрутка Как заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, маршрутки не являются безопасным видом транспорта

«Газели» маршрутных такси исчезнут с дорог столицы к концу 2015 года, им на смену придут цивилизованные автобусы. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, передает BFM.ru.

«Частные перевозчики будут переходить на те автобусы, которые город выставит на конкурс», — пояснил он.

По его мнению, маршрутки не являются безопасным видом транспорта: количество аварий с участием частных маршруток на 60% выше, чем у городского транспорта. «Ежегодно в Москве погибает примерно 20 пассажиров, пользующихся услугами частных маршрутных такси», — отметил чиновник. Он добавил, что при этом ежегодно более 200 пассажиров госпитализируется после ДТП с участием маршруток.

Ликсутов считает, что новая транспортная политика Москвы также поможет снизить число нелегальных мигрантов, работающих водителями частных маршруток. Этому будут способствовать госконтракты, которые частные перевозчики будут заключать с городом, пояснил заммэра.

После введения единой модели управления наземным пассажирским транспортом также предполагается снижение стоимости проезда у коммерческих перевозчиков на 30-40%, добавил Ликсутов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *