Как правильно сделать систему отопления частного дома.

Дом сконструирован, надо делать систему отопления. ЛЮБУЮ систему отопления надо начинать делать с расчетов. Можно приобретать радиаторов по высоте окон, а их производительности может не хватить, и при мощных холодах вы будете решать головняк с особым отоплением. Если вас интересует Монтаж системы отопления частного дома, обратитесь на enginer-obekta.ru.

Или вы скупите радиаторов с резервом производительности. Ничего ужасного в данном нет, переплатил, ну и господь с ним.

Значительно грамотнее будет подсчитать потери дома в общем чтобы осознать необходимую производительность котла. И подсчитать каждую комнату в отдельности, чтобы подобрать производительность радиатора или горячего пола.

Одна из распространенных программ расчетов потерь Valtec. Скачать можно на веб-сайте valtec.ru, она бесплатная.

Вы можете заказать расплаты потерь у Александра Кузнецова +7 988 354-52-62, однако он берет деньги за расплаты.

В обязательном порядке делайте расчет потерь!

Лишь в этом случае вы не переплатите за материалы накупив ненужного, или напротив, приобретите то, чего для полновесного подогрева дома не хватит.

Если вы хотите делать отопление как у соседа, или чистосердечно считаете, что на Кубани можно обогреть дом лампочкой, то лучше сейчас перекройте данную публикацию. Вероятнее всего, вам не придется по душе то, что будет написано далее.

Здесь отопить лампочкой магазин не получилось…

Выбор системы отопления

После этого надо выбрать, какая система отопления у вас будет. Здесь это целиком зависит от ваших запросов, надобностей и мышления. Кто-то желает жаркие стенки с автоматизацией, а кто-то верит лишь в самотечные системы отопления.

Кому-то подходит смешанная система. К примеру, жаркие полы + радиаторы. Видов масса, сделать можно все, или все, ограничения могут быть лишь из-за неимения необходимого расчета.

Выбор источника тепла

Очередным шагом выбирается ресурс тепла. На данную тему я периодически вижу схватки: тепловой насос предпочтительнее! Ложь, лучше газа ничего нет!

Если нет сетевого газа, то надо устанавливать газгольдер. Кто-то говорит, что выгоднее всего дом отапливать электричеством по вечернему тарифу.

У меня подход такой: что легче и выгоднее, тем и надо отапливать дом. У меня сетевой газ под боком, и присоединиться к нему стоит 3 копейки, а я на работе могу брать соляру совершенно бесплатно, на шиш мне данный газ?

Я видел виды, когда человек электричеством совершенно бесплатно пользуется.

Зачем ему дизельный, газовый, дровяной автоклав или тепловой насос? Он и так ничего не платит. Окончится халява, и тогда нужно будет голову ломать, чем жечь.

Выбор солнечных устройств

У вас должны быть посчитаны потери в любом помещении, вследствие этого ориентируйтесь производительность устройства. В прочем выбирайте то, что нравится. Хоть дизайн радиаторы, хоть конвекторы или даже фанкойлы.

Адаптация модели, выбор материалов и оборудования
После этого красуется схема системы отопления. Продумываются места хода трубопроводами перекрытий и стен. Выбирается место подкладки труб. В 90% примеров это делают «на глаз». Бросил трубы, и позабыл.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*