Цены на нефть Brent потихоньку пошли вверх

Brent Цены на нефть Brent растут после наиболее резкого за три года падения во вторник, когда цена достигла минимальной отметки с 2010 года.

К 9.20 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,36 до $85,40 за баррель, во вторник упав ниже $85, а фьючерсы на WTI повысились на $0,30 до $82,14 за баррель.

Падению цен в последние дни способствовали сообщения нескольких участников ОПЕК — Саудовской Аравии, Кувейта и Ирана, — из которых следует, что организация не планирует снижать добычу, чтобы поддержать цены.

«Продолжаются активные продажи, и пока их темп не начнет замедляться, нужно ожидать, что худшее еще впереди», — сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Катар вслед за Саудовской Аравией снизил цены на нефть более чем на $1 в попытке стимулировать спрос в Азии. Иран и Кувейт заявили, что не возражают против снижения мировых цен.

«Из заявлений участников ОПЕК явно следует, что они вряд ли будут стремиться поддержать цены на текущем уровне», — сказал Спунер.

Производство сланцевой нефти в США в ноябре повысится на 106.000 баррелей в сутки по сравнению с октябрем, прогнозирует Управление энергетической информации. Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе, предполагают опрошенные Рейтер аналитики накануне публикации еженедельных отчетов о запасах.

Международное энергетическое агентство (IEA) существенно снизило прогноз мирового потребления нефти в 2015 году и ожидает дальнейшего падения цен.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*