Имитация бруса для отделки

С возникновением разных интерьерных и фасадных облицовок, имитирующих фактуру древесины, натурального камня либо кирпича, возникла возможность дать своему жилищу почти любой тип. В последнее время настоящий бум деревянного жилищного строения, разумно, что и облицовка под дерево максимально популярна. Но в случае если раньше предпочитали сайдинг, то сегодня, с возникновением качественных и прочных защитно-декоративных покрытий для дерева, популярнее имитация бруса. Рассмотрим, отчего. К слову, на сайте http://brusbuy.ru/imitacija-brusa.html вы сможете приобрести имитацию бруса по приемлемой стоимости.

Имитация бруса – описание, характеристики

Как бы правдоподобно не повторял выделку настоящего дерева сайдинг, в особенности, фиброцементный, имитация бруса опережает его по декоративности просто потому, что это натуральная древесная порода. И воспроизводит она не отличительную плоскость, а точный тип строительного материала – профилированный (клееный) брус. Это искусственная отделочная доска со накошенными фасками и технологией закрепления в шип-паз, с нарезанными по внешней стороне долевыми циркулирующими пазами (термодорожки).

Производят имитацию в основном из хвойных пород, изделия шикарного раздела могут быть из лиственницы, дуба либо диковинной древесной породы. После основной распиловки болванки градуируются и проходят многостадийную камерную сушку, пока влажность не составит менее 12 %. Подсушенные плиты профилируют – срезают побочные фаски (под углом 40?), создают шипы и пазы, на оборотной стороне создают термодорожки. Конечная сортировка плит происходит на раунде фасовки – в одной партии могут быть различные классы источника, однако в упаковке пересортицы не бывает.

Дом, покрытый этим элементом, зрительно неотличим от дома, полученного из профилированного либо склеенного бруса. При этом система вполне может быть как каркасной либо блоковой, так и деревянной же, по каким-нибудь основаниям нуждающейся в обработке фасада. На самом деле, имитация бруса — это вагонка, однако не менее мощная и качественная: доска выше, ниже и стойче. Эти фасадные панели производятся в нескольких сериях, различающихся как зрительно, так и размерами. Имитация бруса для внешнего использования в большинстве случаев следующих габаритов:

толщина – 20-40 мм;

ширина – 110-200 мм;

длина – 2-6 м.

За счет того, что в ходе изготовления брус сушится в камерах, а при распиле снимается усилие между волокнами, доска сохраняет отправную геометрию – ее не проводит и не выжмет.
Все-таки, как и стандартный брус, она нуждается в верном уходе, с использованием защитно-декоративных составов для древесной породы.

Имитация бруса пользуется огромной популярностью у частников, в связи с тем что траты на обшивку дома существенно ниже, чем на сооружение из бруса, а тип в итоге одинаковый. Для тех, кому нравится стилистика деревянного жилищного строения, однако нет экономической возможности, облицовка имитацией – прекрасный вариант.

Как выбрать оптимальный объем

Выбор объема частей изображающих брус находится в зависимости от вида отделки – внешней и наружной. Если используется имитация бруса для внешней отделки дома, то в большинстве случаев используют расширенные плиты, при этом их протяженность должна быть такой, чтобы в итоге на плоскости создавалось минимальное число рубежей. Это нужно не только лишь из художественных суждений для образования плоскости целиком изображающей систему из бруса, но также и с утилитарной позиции. Рубежи считаются самым слабым местом облицовки, в связи с тем что в процессе работы в них могут угождать влага и слякоть, что доведет к стремительному их уничтожению.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*