Рада поддержала предотвращение финансирования терроризма

Верховная,рада Народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом правительственный законопроект № 5067 «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом правительственный законопроект № 5067 «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата при минимально необходимых 226 депутатов, сообщают Comments.UA.

Этот закон направлен на выполнение Украиной взятых на себя обязательств по имплементации в национальное законодательство стандартов FATF и договоренностей в рамках соглашения «стенд-бай» (SBA) с Международным валютным фондом.

Принятие закона подтверждает стремление Украины относительно интеграции в европейское сообщество.

Напомним, ранее народные депутаты поддержали проект постановления № 5164 о назначении Степана Полторака министром обороны Украины.
Кроме того, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 3541 «О прокуратуре».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*