Охендовский считает, что нынешние выборы лучше 2012 года

Михаил,Охендовский В Центральной избирательной комиссии констатируют, что в ходе нынешних парламентских выборов в Украине ситуация с ротацией членов окружных избирательных комиссией лучше, чем на очередных в 2012 году.

Об этом шла речь на встрече председателя ЦИК Михаила Охендовского с послом Великобритании в Украине Саймоном Смитом.

Охендовский отметил, что замены членов ОИК в ходе нынешней избирательной кампании, хотя и продолжают носить массовый характер, гораздо меньше влияют на ход подготовки выборов, чем в 2012 году. К тому же те политические силы, которые имели желание заменить своих представителей в ОИК, в большинстве случаев уже успели это сделать, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Поэтому, надеюсь, что в нынешний состав окружных избирательных комиссий, с учетом уже внесенных изменений, в большинстве сейчас входят именно те люди, которые и будут организовывать проведение выборов, собственно само голосование на избирательных участках, а также установление итогов выборов. И есть обоснованная надежда, что все они сработают безупречно как в организационном плане, так и юридически», — подчеркнул он.

В свою очередь Смит отметил, что сегодня очень важно не только для Украины, но и для всего международного сообщества, чтобы нынешние парламентские выборы прошли на высоком уровне и соответствовали международным избирательным стандартам, были свободными и честными.

«На мой взгляд, сегодня есть все основания надеяться, что результат этих выборов будет шагом вперед на пути улучшения демократических процессов в вашем государстве», — сказал он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*